“黑”砖厂呼呼冒烟  居民呛得不敢开窗

来源:青岛网络广播电视台 作者: 发表时间:2015-11-11 22:19

昨天,有观众反映说,在城阳区城阳街道前旺疃村,居民楼旁边还有一家砖厂,一开就呼呼往外冒烟,呛得大伙不敢开窗。

10号下午两点,记者在村民的指引下找到了这家砖厂,砖厂大约占地十来亩,中间空地里摆了很多已经烧制好的红砖和未烧制的土坯,几位工人正在给土坯盖草席。村民们说,烧红砖的窑炉在地下,呼呼往外冒烟的正是窑炉的烟囱,而在砖厂东边大约两三百米的地方,就有一个居民小区,北边则是一个水库。

不仅如此,砖厂的地上覆盖着一层厚厚的红色粉末,风一刮,粉末就四处飘散。这家砖厂到底有没有环评资质?它的生产是否符合环保要求呢?记者随后联系了城阳区环保局、国土资源局和砖厂所在的城阳街道办事处。

按照街道工作人员的说法,砖厂如今处于停工状态。那么,这轰鸣的机器声,还有透过地面缝隙能看见的被烧得红彤彤的砖窑,又该如何解释呢?

据了解,从2007年开始,省政府就下发通知,逐步禁止生产实心粘土砖,城阳环保分局也分别于2012年和2014年,两次下达《责令改正违法行为决定书》,要求这家企业停产。然而企业的发货票却显示,砖厂并未真正停产,就在前几天,11月8号,就至少发了三批货。

本应关停的企业为什么至今还在生产呢?按照环保执法人员的说法,企业关停应由街道负责,对此,街道工作人员又如何解释呢?

由于责任一时难以理清,执法再次陷入了僵局。最终,环保执法人员又一次下达了《责令改正违法行为决定书》。

编辑:蒙枫涛
对《“黑”砖厂呼呼冒烟  居民呛得不敢开窗》表态
对《“黑”砖厂呼呼冒烟  居民呛得不敢开窗》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

青岛网络广播电视台