蔡英文脸书遭大陆网友刷爆 出现大量反独图片

来源:海外网 作者: 发表时间:2015-11-11 22:24

海外网11月11日电 随着2016台湾地区领导人选举进入白热化阶段,网络战战况也愈加激烈。据中评社报道,民进党主席暨2016参选人蔡英文的脸书(Facebook)账号10日深夜至11日凌晨涌入大批大陆网友留言,几乎被刷屏。“开源小猪全民共享”贴文下大约有高达5.9万多条留言,大陆网友斥责蔡英文,一些台湾网友则是呛回去。

据台湾中时电子报报道,10日晚间,民进党主席暨2016参选人蔡英文的脸书账号遭网友刷版,留言中出现大量标示“反独”图片和言论,疑似大陆网友留言,指责蔡英文“只提问题,不回答问题”、“空心”等。截至今早,洗版仍未停止。迄今已达5万余笔。台湾“内政部长”陈威仁表示,这些留言的确切来源,要侦办后才能知道。

民进党发言人阮昭雄11日上午回应称,欢迎大陆的朋友来到网络世界,希望透过全新的体验,让大陆网友重新了解台湾,“我觉得这是好事情”。蔡英文也在上午发文表示“欢迎光临”。

目前在台湾政治人物中,在脸书上获得点赞人数是第一名是台湾地区领导人马英九,总共160万人次按赞,紧随其后的则是蔡英文,有149万人次按赞。

民进党发言人阮昭雄受访时指出,依过去民进党管理脸书账号的经验,并不会去删除网友的留言,希望网友维持脸书平台上良好的沟通互动,也希望维护网络言论自由。

此外,台湾警政单位已对此事进行了解与调查,以查清是否有违法情况。阮昭雄说,网友各自的网络行为,只要不是明显违法,都欢迎交流和沟通,不会做特别处理;若有攻击性或明显违法的言论,希望只是个案。

编辑:竹叶清
对《蔡英文脸书遭大陆网友刷爆 出现大量反独图片》表态
对《蔡英文脸书遭大陆网友刷爆 出现大量反独图片》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

海外网