龙岗一幼儿园紧挨垃圾中转站 街道办称规划图确如此

来源: 作者:宋王群 发表时间:2015-11-12 09:19

羊城晚报讯 记者宋王群报道:11 日, 羊城晚报报道了龙岗区机关幼儿园坂田分园, 被旁边的工地垃圾焚烧烟雾和垃圾中转站臭气夹攻, 以致部分孩子出现咳嗽、流鼻血等症状。 当日,幼儿园所在的龙岗区坂田街道办执法队前往现场调查, 随后回应记者称,由于并未抓到现行,暂不对楼盘工地焚烧垃圾一事作处罚,只是勒令不可再犯; 对于垃圾转运站的情况, 信义嘉御山建设时的规划图纸已经规划好, 幼儿园和垃圾站规划在一起。

11 日上午,龙岗区住房和建设局向记者回应称,该局主要负责楼房质量和施工安全的监管,工地焚烧垃圾一事或许会影响施工安全,但主管部门应该是街道执法队。 记者随后又联系上坂田街道执法队,对方表示将安排队员前往现场调查。 11 日下午,坂田街道办给出回应称,执法队在现场调查时,并未发现楼盘焚烧垃圾,只是发现部分工地施工人员架设灶台烧水,并对灶台予以拆除。 记者提出可以提供家长此前拍摄的焚烧垃圾的照片和视频时,街道方面表示,家长们提供的现场视频和照片并不能作为执法凭证,只有抓现行才能处罚,因此执法队员暂未对楼盘作出处罚,只是责令对方不可焚烧垃圾。

对于幼儿园旁的信义嘉御山垃圾转运站的设置问题, 坂田街道办方面回应, 该垃圾转运站为信义嘉御山配套的垃圾转运站,用于临时存放该小区居民的生活垃圾, 在信义嘉御山小区红线范围内, 并称信义嘉御山建设之初的整个楼盘的设计图纸, 已将垃圾转运站规划在现在的位置,并向规划国土部门报批, 至于小区规划图纸为何将垃圾转运站和幼儿园规划在一起, 街道办方面并不知情, 建议可以向龙岗区规划和国土部门了解。 当日下午,记者向深圳市规划和国土资源委员会龙岗管理局发采访函, 由于时间关系, 对方表示会在核实情况后作出回应。

 

编辑:李禹
对《龙岗一幼儿园紧挨垃圾中转站 街道办称规划图确如此》表态
对《龙岗一幼儿园紧挨垃圾中转站 街道办称规划图确如此》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行