广州车展21日开幕 首次引进二手车双向交易

来源:羊城晚报-金羊网 作者: 发表时间:2015-11-14 09:04

羊城晚报讯 记者张爱丽报道:记者昨日获悉,作为国内三大车展之一的第十三届广州国际汽车展览会将于11月21日至29日在中国进出口商品交易会琶洲展馆举办,20日为媒体日。

新车首发车数量创新高

据组委会透露,本届车展参展车辆达1000台,其中新车、首发车数量将创历史新高,全球首发车为36台,电动汽车60台。届时几乎所有国际知名汽车品牌的高管都将出席广州车展,包括宝马、通用、奔驰、日产、丰田、马自达在内的诸多国际企业的相关高层,凸显广州车展在国际汽车品牌全球战略中的重要地位。

为顺应新能源汽车产业的发展,本届广州车展也开设了电动汽车题材展,邀请到了保时捷、东风、比亚迪等国内外新能源汽车领导品牌参展。

新平台服务助力二手车有分析报告显示,2013年,美国的二手车交易体量是新车交易的2到3倍,欧洲为2倍左右,日本为1.3倍。而羊城晚报记者对比统计发现,今年前8个月,我国二手车交易量不足新车的1/2。对此,业内人士分析认为,车况不透明、价位不透明是制约国内二手车发展的两大重要因素。

为了给消费者提供一个透明、公平、公正、诚信的二手车交易平台,本届广州国际车展将首次引进双方交易服务,届时相关车主可以通过该平台处置他们的旧车或挑选自己喜欢的二手车。

为了打消消费者的各种顾虑,组委会相关负责人表示,此次将引进有资质的第三方检测评估机构来确保进场交易的每一辆车的交易品质和可追溯性。

车展抄底优惠翻倍

广州车展期间买车最实惠!

车展上各大品牌企业都将祭出年度最大的优惠来冲刺全年目标。

昨日,花都一美系品牌车商透露,广州车展期间该品牌肯定会大幅优惠促销,部分车型的优惠幅度与现在比至少要增加一倍左右,个别车型甚至接近两倍。一辆目前优惠5000元左右的汽车,优惠或会增加到1.5万元以上。

一日系车商也表示,广州车展期间该品牌优惠幅度与现在相比,估计至少会增加五成以上,一些车型甚至会达到一倍以上。(张爱丽)

编辑:健龙
对《广州车展21日开幕 首次引进二手车双向交易》表态
对《广州车展21日开幕 首次引进二手车双向交易》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网