子宫缺失女性有望当妈 珠江医院子宫移植术进入临床实验

来源:羊城晚报-金羊网 作者: 发表时间:2015-11-14 09:22

南方医科大学珠江医院子宫移植技术进入临床实验———

子宫缺失女性有望当妈

子宫缺失的女性有望通过子宫移植当妈妈了! 在13 日召开的首届妇产科微创治疗珠江论坛(MIGO)暨第六届中国及亚太地区微创妇科肿瘤协会会议(CA-AMIGO)暨第十三届广州市医学会妇产科分会年会上, 南方医科大学珠江医院公布, 该院妇产科主任王沂峰教授团队成功对恒河猴进行了子宫自体移植, 并使恒河猴在术后恢复了月经。这一在子宫移植方面的探索, 为将来子宫缺失或无功能的女性获得生育机会奠定基础。

据了解,珠江医院下一步将为3 位患有先天性子宫缺失的年轻女性进行子宫移植临床试验。

羊城晚报记者陈学敏 实习生徐军 通讯员胡琼珍伍晓丹陈高文

编辑:健龙
对《子宫缺失女性有望当妈 珠江医院子宫移植术进入临床实验》表态
对《子宫缺失女性有望当妈 珠江医院子宫移植术进入临床实验》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网