山西一局长与人妻长期通奸遭其丈夫敲诈而炸死他

来源:中国新闻网 作者:宋立超 发表时间:2015-11-14 15:20

中新网晋中11月14日电 (宋立超)山西省晋中市公安局14日对外通报,11月10日发生在当地的致一死一伤爆炸杀人案已成功告破。据介绍,此案犯罪嫌疑人系原晋中市安监局副局长白瑞丰,其因长期与人保持不正当两性关系,不堪对方丈夫长期敲诈勒索而企图“同归于尽”。

2015年11月10日上午11时08分,晋中市榆次区定阳路西侧非机动车道凤翔街北141米处发生一起爆炸杀人案件,致一死一伤。在山西省公安厅指导下,晋中市公安机关经过大量侦查调查和取证工作,此案成功告破。

经查:犯罪嫌疑人白瑞丰(男,1962年11月生,山西和顺县人,原任晋中市安监局副局长)2002年在和顺县工作期间,开始与被害人刘某的妻子常某某发生并长期保持不正当两性关系。刘某发现后,多次对白实施敲诈勒索。直至发案前,其仍对白进行不间断的敲诈。

2015年10月,犯罪嫌疑人白瑞丰觉得无法继续承受刘的敲诈,便产生了与刘同归于尽的念头。11月8日,白瑞丰通过田占昌、冯卫庆、闫奋勇、周瑞庆和白瑞丰外甥郭彦军5名犯罪嫌疑人获取了4管炸药、2枚雷管。

11月10日上午9时许,白瑞丰给刘某打电话,约定在案发地见面。10时许,白瑞丰驾车携带爆炸物品到达案发地。11时02分,刘某也驾车到达案发地。两人会面后,争吵了几分钟。11时08分,白瑞丰将爆炸物品引爆,致刘某当场死亡,白瑞丰受重伤。

据介绍,目前,涉案的6名犯罪嫌疑人已全部抓获归案,并依法刑事拘留。其中主要犯罪嫌疑人白瑞丰在医院救治,无生命危险。此案正在进一步审理中。(完)

编辑:竹叶清
对《山西一局长与人妻长期通奸遭其丈夫敲诈而炸死他》表态
对《山西一局长与人妻长期通奸遭其丈夫敲诈而炸死他》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网