非珠海户籍居民今起上牌“更严” 交警辟谣非“限牌”

来源:羊城晚报 作者:陈荷 何叶舟 发表时间:2015-11-14 16:06

羊城晚报讯 13日,珠海要“限牌”的消息在微信朋友圈内疯传,当天下午,珠海交警召开新闻发布会辟谣称,只是对非珠海户籍的居民办理机动车登记审查更严格,对珠海户籍居民无任何变化,对在珠海工作生活的居民也没有影响。

据悉,为进一步规范非珠海市户籍居民办理机动车登记工作,珠海公安交警部门从今日起将进一步严格审核非珠海市户籍居民办理机动车登记业务,业务涉及新车注册登记、车辆过户、车辆转入等。

交警部门相关负责人表示,非珠海市户籍居民办理机动车登记业务时,需要提供个人身份证明及由珠海市公安局颁发的居住证(1年以上);同时提供珠海市房产证,或工商营业执照,或1年以上的社保证明即可。简单来说,即使没有珠海市户籍,只要你在珠海生活、工作,也基本不用担心无法办理机动车登记业务。

据了解,此前非珠海户籍居民在珠海办理机动车登记业务也需要居住证。广州、深圳限牌后,部分车主在当地摇不到号无法上牌,便选择到珠海上牌,一些中介为了谋取利益,帮助这些车主递交虚假资料,办假证。

交警部门相关负责人表示,这只是警方根据自身工作需要采取的一种日常措施而已,不是“限牌”。

据介绍,非珠海市户籍居民办理机动车登记业务时,只需将资料递交到珠海市公安局交警支队车管所设在新港检测站或白藤湖检测站的办事窗口,待资料审核通过后,由车管所电话通知预约办理时间。(陈荷 何叶舟)

编辑:竹叶清
对《非珠海户籍居民今起上牌“更严” 交警辟谣非“限牌”》表态
对《非珠海户籍居民今起上牌“更严” 交警辟谣非“限牌”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报