2015中国佛教讲经交流会在广东韶关举行

来源:羊城晚报-金羊网 作者:张林 张文 黄巍俊 发表时间:2015-11-18 19:57

羊城晚报讯 记者张林、张文、通讯员粤民宗报道:18日,由中国佛教协会主办,广东省佛教协会、汉传佛教讲经交流基地协办,广东韶关南华寺承办,以“慈悲、圆融、宏博”为主题的“2015中国佛教讲经交流会”在南华寺曹溪讲坛开幕。国家宗教事务局副局长蒋坚永,广东省副省长温国辉,中国佛教协会会长学诚法师,中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长明生法师,中国佛教协会副会长如瑞法师、心澄法师、正慈法师、演觉法师、宗性法师等中国佛教协会负责人及广东佛教界的四众弟子3000余人出席开幕式。

2015年中国佛教讲经大会 羊城晚报记者黄巍俊 摄

温国辉表示,本届讲经交流会对于以佛教哲理、道德净化人心,促进人与人、宗教与宗教之间的和谐共处具有积极作用,对于做好广东宗教工作特别是佛教工作具有重要意义;并希望广东佛教界以此为契机,主动加强与全国各地佛教界的交流,共同学习经典、研究经典、宣讲经典,加快培养新一代佛教人才,弘扬佛教优秀文化,凝聚佛教正能量。

据悉,本次讲经交流会共有来自全国25个省、市和中国佛学院的29位讲经法师参加,评奖委员会的8位评委将根据每位讲经法师的宣讲情况进行现场评分,最终评出本届“金莲花”一等奖5名、二等奖7名、三等奖9名。

编辑:竹叶清
对《2015中国佛教讲经交流会在广东韶关举行》表态
对《2015中国佛教讲经交流会在广东韶关举行》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网