第六届广东农博会今日开幕 展会4天现场可买特产品美食

来源:羊城晚报-金羊网 作者:刘勇、粤农信 发表时间:2015-11-27 05:27

羊城晚报讯 记者刘勇、通讯员粤农信报道:27日上午,第六届广东现代农业博览会在广州琶洲广交会展馆正式拉开了序幕!记者在现场了解到,本届农博会以“互联网+广东现代农业”为主题,亮点纷呈,将为市民打造一场持续4天的“有得看、有得吃、有得玩、有得买”的现代农业盛宴。

800多企业带来

名特优新农产品

本届农博会由广东省人民政府主办、广东省农业厅承办,规模为历届之最,展出面积约2万平方米,800多家省内外企业聚集农博会,带来各自的正宗乡土特产。

其中,广东省内各地都带来了当地最为知名的特产,例如增城迟菜心、佛山粉葛、河源连平鹰嘴蜜桃、云浮排米粉、潮州凤凰茶、清远鸡、茂名化橘红、梅州沙田柚、韶关北乡马蹄、阳江春砂、湛江徐闻良姜、江门丝苗米、惠州梅菜、汕尾油柑、东莞麻涌香蕉、中山神湾菠萝、珠海白蕉海鲈等。

同时,还有新疆、西藏、贵州、福建、湖南、云南、广西、安徽8个地区的企业带着特色名牌农产品参展。如果街坊们想品尝酸辣够味的贵州美食,买到正宗的云南咖啡、新疆红枣和安徽红茶,都可以来农博会O2O线下体验区。

作为2015年最大型的广东特产盛宴,农博会准备了多重优惠益街坊。27日-30日,农业电商展区多家展位还将举办扫码抢购、拍立淘抢购、限时抢购、O2O线上拍抢等活动。除了现场展会,本届展会正式开启“网上农博会”,提供免费WiFi,街坊们现场试吃体验,扫描产品二维码,即可线上下单,无需自提即可配送到家。

200名厨师烹饪

美食请你品尝

同时,在今日上午的农博会开幕式上,广东省农业厅公布首次进行的名特优新(名牌、特色、优质、创新)农产品评选结果正式揭晓,有300家广东名特优新农产品品牌最终脱颖而出。

与此同时,农博会今日上午正式启动了名特优新农产品烹饪比赛。从今日下午开始,至29日上午,将在B区11.1馆举办名特优新农产品烹饪比赛。现场设名特优新烹饪品鉴区,200名厨师分场烹饪名特优新农产品,每人制作2-3款菜,共制作约400道菜,约45分钟一批共12个厨师同时进行。每天都有品鉴活动,将名特优新农产品最诱人的色、香、味完全呈现给大家。

据透露,届时,大厨当场烹制的原料将包括街坊耳熟能详的清远麻鸡、开平马冈鹅、高明合水粉葛、阳江砂仁、惠州荔枝酒、客家青茶、靓虾王晚籼米、壹号土猪、北乡马蹄等等上百种正宗特产。

编辑:健龙
对《第六届广东农博会今日开幕 展会4天现场可买特产品美食》表态
对《第六届广东农博会今日开幕 展会4天现场可买特产品美食》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网