隆冬时节入室盗窃案件多发 民警支招教你如何防范

来源:长城网 作者: 发表时间:2015-11-27 20:39

案例

石家庄新华区公安分局成功打掉一技术开锁盗窃犯罪团伙

  民警在清点缴获的赃物。

11月26日上午,省会新华公安分局刑警五中队的一间办公室里,民警正在清点赃物。地板上摆放着高档手表、首饰、高档香烟、名酒、赃款,这全都是专案组民警在抓捕行动中缴获的,涉案价值约10万余元。警方开展“固防安民”行动以来,新华刑警五中队经过侦查,于日前成功打掉一个技术开锁盗窃犯罪团伙,抓获7名犯罪嫌疑人,从中破获入室盗窃案60余起,总涉案价值高达50多万元。

“独行大盗”两年间流窜盗窃20多起 赞皇落网

11月22日,在“固防安民”专项行动中,赞皇警方成功抓获“独行大盗”樊某周,破获系列入室、入宅盗窃案20余起,涉案价值40余万元。

经讯问,樊某周供述了自2014年以来流窜赞皇、高邑多地,入室、入宅盗窃20余起的犯罪事实。现在犯罪嫌疑人被依法刑事拘留。

枣强县公安局破获系列入室盗窃案

今年8月份以来,枣强县连续发生入室盗窃案,群众损失严重。枣强县公安局高度重视,责成刑侦四中队成立专案组,其他单位全力配合,限期破案。专案组经现场勘查,发现多起案件作案手段类似,很可能为同一伙犯罪嫌疑人所为。随后,衡水市公安局组织各县(区)刑侦部门召开案情通报调度会,要求枣强县公安局主侦,市公安局相关部门全力配合,务必破获此案。10月16日,专案组得知犯罪嫌疑人在湖南衡阳、耒阳等地的活动后,立即赶赴湖南。11月8日,民警在许昌某旅馆内成功将犯罪嫌疑人罗某、毛某、刘某抓获归案。

晋州市公安局破获系列入室盗窃案件10余起

2015年11月9日,晋州市公安局刑警大队在技侦支队的大力支持下,通过深度研判,周密部署,成功打掉一个三人入室盗窃团伙,并将犯罪嫌疑人张某、袁某、张某某抓获,追回被盗汽车一辆,从中破获系列入室盗窃案件10余起,涉案价值20余万元。经讯问,张某等三名犯罪嫌疑人交代了自2015年9月份以来,结伙作案,先后流窜至晋州市刘庄村、袁家庄村、大沙庄村、马家庄村、南张里村等地,翻墙入户盗窃现金和汽车、金首饰、笔记本电脑等物品的犯罪事实。

宁晋:俩毛贼大白天入室盗窃返回途中被抓

11月13日上午,宁晋县交警大队城区中队执勤民警在对凤凰路与西关街交叉口例行检查电动三轮车时,查处两名入室盗窃窃贼。

经调查核实,犯罪嫌疑人田某某、张某某对屡次攀爬小区,实施入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

保定竞秀区警方成功侦破系列入室盗窃案

11月初以来,竞秀区公安分局接连接到群众报警,辖区内阳光小区发生爬窗入室盗窃案件。该局抽调精干警力成立专案组,全力展开侦破。专案民警通过调查走访,调取监控等大量工作,成功锁定该系列案件的犯罪嫌疑人为孙某。11月15日,专案民警在莲池区一旅馆内将犯罪嫌疑人孙某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人孙某交代了自今年11月初以来,其伙同土某在保定市竞秀区、莲池区、徐水区等多个小区,采取夜间攀爬管道、破坏防盗网、扒窗入室的手段实施盗窃,作案10余起、盗窃现金2万余元的犯罪事实。

编辑:蒙枫涛
对《隆冬时节入室盗窃案件多发 民警支招教你如何防范》表态
对《隆冬时节入室盗窃案件多发 民警支招教你如何防范》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

长城网