广西4岁“巨舌”男孩求医 舌头比正常人大三倍

来源:中国新闻网 作者:胡雁 发表时间:2015-11-27 20:48

中新网南宁11月27日电 广西百色市平果县海城乡高乐村一名4岁男孩小腾(化名),因先天缺陷,从出生就有一个超大的舌头。他的舌头比正常人大三倍以上,无奈地挂在嘴巴外面,无法伸缩。从出生到现在的每一刻,对他来说都是一种折磨。

今年11月初,海城乡政府的工作人员在一次下乡搞扶贫工作调研时,获知小腾的病情,之后当地党委政府一边向社会发出呼吁和新闻媒体寻求帮助,一边与广西医科大学附属口腔医院联系,希望得到爱心援助。

11月中旬,小腾的遭遇经媒体报道后,得到了社会许多好心人的捐款和帮助,广西医科大学附属口腔医院伸出援手,表示将组建精干医疗人员对小腾的病情进行治疗,并减免相关的费用。

11月27日,在当地党委政府及有关部门的关心帮助下,小腾来到广西医科大学附属口腔医院进行住院治疗,他的“巨舌”经初步诊断为舌部、口底部淋巴管瘤。(完)

编辑:蒙枫涛
对《广西4岁“巨舌”男孩求医 舌头比正常人大三倍》表态
对《广西4岁“巨舌”男孩求医 舌头比正常人大三倍》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网