广东农博会周末开门迎客 试吃!扫货!农业盛宴等你来

来源:羊城晚报-金羊网 作者:刘勇 发表时间:2015-11-29 05:25

  农博会美食

  农博会美食 汤铭明 摄

羊城晚报讯 记者刘勇报道:第六届广东现代农业博览会28日继续在广州琶洲广交会展馆10.1和11.1展馆举行,羊城晚报记者在现场了解到,由于恰逢周末,前来农博会逛展扫货的市民络绎不绝。同时,以“互联网+广东现代农业”为主题的本届农博会,更是打造了线上线下一起狂欢的现代农业盛宴。

亮点纷呈引人注目

“从传统到现代,从线下到线上,从无公害到有机,从锄头到飞机……与往年相比,今年的农博会确实够博大、够创新、够热闹。”昨日是第六届广东农博会的第二日,吸引大量市民利用周末时间前来逛展扫货,而亮点纷呈的本届农博会更是获得专业观众的好评。

广东省位于热带、亚热带地区,拥有独特的农业和海洋资源优势,特色农产品丰富。今年以来,广东省农业厅在全省展开了名特优新农产品评选活动,在27日的开幕式上,首批得奖的150家区域公共品牌和150家经营专用品牌正式揭晓,并在此次农博会举行的4天时间里持续展销,等待市民采购。

同时,名特优新农产品粤菜烹饪厨皇比赛昨日继续举行,200名大厨们轮番上阵一展身手,精致的菜品引来涌动的试吃人潮。另外两匹汗血宝马继续在B区11.1展馆亮相,桀骜亮丽的身姿和“马模”表演引来阵阵欢呼。而农业电商展区的扫码拿礼物、限时抢购、0元抢购活动继续火爆全场。

另外,昨日还在展馆内连续举办了“筑梦乡村——美丽乡村建设与可持续发展论坛”、“互联网+县域农业发展峰会”和生鲜物流论坛,引发市民好评,这也是首次在农博会期间举行内容丰富的论坛活动。

编辑:健龙
对《广东农博会周末开门迎客 试吃!扫货!农业盛宴等你来》表态
对《广东农博会周末开门迎客 试吃!扫货!农业盛宴等你来》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网