广东11个月查5万多宗黄赌案 外围女以"明星"身份微信招嫖

来源:羊城晚报-金羊网 作者:张璐瑶 发表时间:2015-12-03 10:36
深圳警方侦破虚构“模特”、“明星”身份在微信群招嫖的网络组织卖淫团伙(公安供图)
 
深圳警方侦破虚构“模特”、“明星”身份在微信群招嫖的网络组织卖淫团伙(公安供图)
 
中山警方侦破的“5.11”网络招嫖案中,卖淫女的微信聊天记录
 
中山警方侦破的“5.11”网络招嫖案中,卖淫女的微信聊天记录

羊城晚报讯 记者张璐瑶,通讯员曾祥龙、温志锋摄影报道:今天上午,广东省公安厅召开新闻发布会透露,今年1至11月份,全省公安机关查处涉黄涉赌案件共53529宗,行政拘留119710人、刑事拘留24493人,逮捕13363人。

广东省公安厅党委委员、副厅长彭会在发布会上透露,利用QQ、微信、陌陌、电话等即时通讯工具进行组织卖淫嫖娼已成为当前广东特别是珠三角地区涉黄违法犯罪的主要形式。

涉黄:外围女微信群招嫖

彭会介绍,今年以来,广东公安机关积极开展涉网违法犯罪“断链”行动、“3+2”涉赌专项打击整治行动以及以打击网络招嫖为主要内容的“网莺”行动等,破获了一大批重特大黄赌案件,捣毁了一大批黄赌窝点,查处了一大批获利者、组织者和经营者。

其中,涉黄打击方面,深圳市公安机关成功侦破“3·27”特大网络招嫖案,全链条打掉一个以微信群为平台组织介绍卖淫的新型网络涉黄犯罪团伙,2次发起集群战役,共查处了网络组织介绍卖淫犯罪案件20宗,刑事拘留103人,已逮捕86人。

彭会介绍,经过前期严厉打击,目前,广东涉黄赌活动更为隐蔽、分散,涉黄活动出现了以外围女为噱头,虚构“明星”、“模特”身份建立“演艺圈”、“爱摄影”微信群进行网络招嫖情况。利用QQ、微信、陌陌、电话等即时通讯工具进行组织卖淫嫖娼已成为当前广东特别是珠三角地区涉黄违法犯罪的主要形式。

编辑:健龙
对《广东11个月查5万多宗黄赌案 外围女以"明星"身份微信招嫖》表态
对《广东11个月查5万多宗黄赌案 外围女以"明星"身份微信招嫖》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网