广州增城一货车突然撞上龙门架 失控“挤”进桥洞里

来源:金羊网-新快报 作者:朱烁然 陈海生 发表时间:2015-12-03 11:09

货车突然撞上龙门架 失控“挤”进桥洞里

  ■肇事货车的车厢在地上留下一条长长的摩擦痕迹,旁边是一道刹车痕。

货车突然撞上龙门架 失控“挤”进桥洞里

  事发经过示意图。黄线是肇事车辆原本应走的路线,红线是它实际走的路线。

货车突然撞上龙门架 失控“挤”进桥洞里

  ■事发桥洞限高3.5米,龙门架上有剐蹭痕迹。

货车突然撞上龙门架 失控“挤”进桥洞里

  ■电动车被压在肇事车辆两个前轮中间。

撞死一工人 司机不救人电召摩托“逃逸”?

事发广州市增城区,死者家属质疑肇事司机所为,但车辆所属企业负责人表示事发后司机曾向公司汇报

高达3.8米的货柜车本应向左转,不知为何突然撞向前方限高3.5米的龙门架,随即失控“钻进”济广高速公路广惠段(即原广惠公路)的桥洞,将骑电动车途经此处的泥水工邓子均撞伤身亡。昨日上午7时50分许,这起车祸发生在广州市增城区新塘镇新誉南路。死者家属及工友投诉称,货车司机肇事后非但不帮忙救人,反而让人开摩托车将其接走,有逃逸之嫌。对此,增城警方通报称,肇事司机已被交警部门控制。

■新快报记者 朱烁然 陈海生 通讯员 增公宣 龚宣/文 新快报记者 朱烁然/图

讲述

“整个车厢 一下子塌下来”

增城区新誉南路位于广汽本田汽车有限公司(增城工厂)东北侧,是广本物流旗下货车每天的必经之路之一。昨日上午7时50分许,张兴桥、蒋玉军和邓子均三人分别骑着电动车或摩托车,从新誉北路进入济广高速桥洞内,靠着边行驶准备驶入新誉南路。三人都在几百米外的一处工地上班,因当天工地临时休息,他们正准备回住处休息。

“刚进桥洞我们就看到对面(即新誉南路)有一辆大货车开过来,速度挺快的,等我开出桥洞的时候,大货车突然撞到了龙门架,车身马上就歪了,整辆车直接朝我们冲过来。” 张兴桥说,他们都被逆行的货车逼到人行道边上,但货车并没有停下来的意思。

蒋玉军骑着摩托车排在第二位,见势不妙赶忙跳车逃生,货车就在他身边一两米处掠过。“还好我跳得快,那货车撞到桥洞的墙壁,整个车厢‘哗啦’一下塌下来了。” 他说。

投诉

司机肇事后 乘摩托车离开

然而,走在最后的邓子均却没有这么幸运。蒋玉军和张兴桥看到,邓子均的电动车被货车压在车轮底下,车辆的底盘则剐蹭到邓子均的安全帽并将之压扁。探测到邓子均还有呼吸,他们赶紧报警和打120求救。

货车停稳后,肇事司机从车上下来,走到一边开始打电话。张兴桥说,一片混乱中,他没有过多注意肇事司机的情况,只看到对方一脸疲惫,“好像没睡觉的样子”。

张兴桥和蒋玉军均称,救护车到场后,他们曾大声呼叫肇事司机帮忙救人,没想到对方充耳不闻,打了几个电话后,反而大步往新誉北路走去,“他朋友开着摩托车过来,他直接上了车就走了。” 张兴桥说。

随后,120救护人员判断,邓子均已经离开人世。

编辑:健龙
对《广州增城一货车突然撞上龙门架 失控“挤”进桥洞里》表态
对《广州增城一货车突然撞上龙门架 失控“挤”进桥洞里》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网-新快报