湖南永州区政协常委组织酒局 女职员陪酒后死亡

来源:重庆晨报 作者:王鑫 发表时间:2015-12-04 22:50

网友发帖爆料截图。

  网友发帖爆料截图。

10月28日,网曝湖南永州公路局女技术人员姚艳参加酒局时被灌醉,驾驶电动车回家途中发生车祸,抢救无效后死亡。组织酒局并多次邀请该员工参加的,是永州市零陵区政协常委唐广云。

4日,唐广云回应上游新闻记者称,酒局确实是他组织的,具体情况已向相关部门反映。目前,唐广云已申请辞去政协常委职务。

上班期间接十余次酒局电话

如果吕东明知道结果会是这样,他一定会阻止妻子姚艳去参加那场酒局。

10月28日傍晚,湖南永州市公路局技术人员姚艳和同事完成一项目验收后,骑着电瓶车前往零陵区百万庄六号路一家餐馆吃饭。

吕东明翻阅妻子的手机后发现,当天下午,一个叫唐广云的人给她打了十几通电话。

吕东明曾与唐广云有一面之缘。今年9月,经朋友介绍,姚艳认识了唐广云。当唐广云得知吕东明养殖泥鳅并经营合作社时,告知姚艳,他有关系,可以让吕东明拿到5万元的政府扶持款。此后,姚艳还填了一张单子,交给唐广云。

然而,姚艳没有等来扶持款。

10月28日,唐广云邀请永州市宏华农村客运有限公司业务经理陈忠华、零陵区教育系统的唐军华等十余人一起吃饭,并反复打电话给姚艳,叫她去参加。

吕东明后来了解到,姚艳是这场饭局的唯一女性,且一直被唐广云等人灌酒。吃完饭后,唐广云还让醉酒的姚艳骑电瓶车送他回家。

就在姚艳送完唐广云回家的路上,意外发生了。

血液酒精含量超酒驾标准两倍多

据出警的零陵交警大队民警汤承国介绍,事故发生地位于阳明大道,姚艳骑车在马路上逆行,与一辆轻便摩托车发生刮擦后,又与一辆摩托车发生碰撞。事故造成姚艳重伤,一名摩托车驾驶员轻伤。

据两名摩托车驾驶员反映,姚艳没开车灯,身上有很重的酒味。

在对姚艳的血液进行化验后,警方发现其血液中的酒精含量高达211.36mg/100ml,远高于醉酒驾驶的判定标准。

汤承国表示,由于目前正在对姚艳所驾驶的电动车是否达到机动车标准进行鉴定,交通事故责任认定书还没有下达。

组织酒局 唐广云提出辞职

事发8天后,姚艳经抢救无效死亡,结束了29岁的生命,也离开了7岁的儿子。

吕东明告诉上游新闻记者,事故发生后,唐广云一直避而不见。向相关部门反映,也迟迟没有答复。

吕东明不解:“为何一桌人要灌姚艳酒,为什么一桌人明明知道姚艳喝醉了,不制止她骑车,还要让她送别人回家?”

吕东明还称,唐广云是零陵区政协常委。

上游新闻记者了解到,唐广云今年48岁,为当地一个体经营户。永州市地方税务局非正常户公告2015年第2-(7)号显示,唐广云被认定为“非正常户”。

4日,上游新闻记者联系上唐广云,他承认酒局确实是他组织。不过,对于灌酒一事,唐广云并未正面回应记者,“我已将情况向相关部门做了说明。”

零陵区政协常委办公室一名工作人员向记者证实,唐广云系政协永州市零陵区第九届委员会常委。不过,他已提出辞去常委职务。目前,相关部门正在对此事展开调查。

(上游新闻 记者 王鑫 实习生 周闻韬 编辑 唐文培)

编辑:李禹
对《湖南永州区政协常委组织酒局 女职员陪酒后死亡》表态
对《湖南永州区政协常委组织酒局 女职员陪酒后死亡》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

重庆晨报