男子休息日加班被解聘 索赔遭拒打官司获法院支持

来源:环球网 作者:佚名 发表时间:2015-12-04 23:39

休息日加班被解聘 劳动者索赔遭拒获法院支持

  休息日加班被解聘劳动者索赔遭拒获法院支持

休息日加班被解聘 公司认为违反劳动纪律被要求经济补偿

明明是在休息时间,劳动者却跑去上班,公司认为这违反了劳动纪律,与劳动者解除了劳动合同。对公司的这个决定,劳动者很不满意,并向公司索要经济补偿,但遭到了拒绝。那么,劳动者的这一要求是否合理?绍兴柯桥区人民法院12月2日通报的这起劳动纠纷案,给出了一个肯定的答案。

休息日主动加班 却被公司开除

休息日加班被解聘 劳动者索赔遭拒获法院支持

  休息日加班被解聘劳动者索赔遭拒获法院支持

休息日加班被解聘:2012年12月,柯桥区张某与当地一家化纤公司签订了一份为期3年的劳动合同。2014年9月的两个星期天,虽然是公司规定的休息日,不过张某却自行来到单位上班。本来他以为自己的积极工作态度会赢得企业的认可,还向企业要求获得加班费。但令他没想到的是,加班费没要到,却给自己带来了麻烦。

得知张某在两个星期天自行加班后,化纤公司要求张某检讨。张某拒绝,并与公司相关人员发生争吵。2014年12月,公司以张某不遵守公司规定违规出勤,事后又不服从公司写检讨书的处罚为由,解除了与张某的劳动关系。

编辑:竹叶清

1 2 3 ... 5 下一页

对《男子休息日加班被解聘 索赔遭拒打官司获法院支持》表态
对《男子休息日加班被解聘 索赔遭拒打官司获法院支持》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

环球网