网曝昆明交警执勤爆粗口 官方:当事人系协警

来源:新华网 作者:王研 发表时间:2015-12-09 22:16

新华网昆明12月9日电(记者王研)9日,新浪微博上曝光了一段视频,称昆明交警在执法过程中与人发生推搡并曝粗口。当天下午昆明交警发布调查情况:着制服的男子是协警,在被违规停车的男子辱骂后有不文明用语,交警部门已对其进行批评。

昆明交警六大队通报:8日上午10时30分左右,昆明交警六大队三中队协警李继才和保通员孙琦巡逻至辖区北辰大道昆曲桥下路段时,发现一辆号牌为“浙D9****”的轿车违规停放于机动车道内,遂上前劝离,并告知违停驾驶员(视频中的年轻男子)系好安全带后方可起步离开,不料驾驶员突然下车,一把揪住协警李继才的衣领说:“你一个协警有什么资格管我。”李继才当即将男子推开,闻讯赶到的民警字成飞迅速将双方隔开,防止男子再次袭击协警。民警依法对男子进行了现场口头警告和批评教育后,将男子及车辆放行。其间,路侧一家包子铺的店员用手机拍照了双方的冲突过程。

经调查,协警李继才在推开男子的过程中使用了不文明用语,交警六大队称已经对其进行了严厉的批评教育,并责成中队领导严格管理。由于民警系闻讯后赶到,并无冲突全过程的执法记录仪资料。微博发布的视频资料中未能反映出驾驶员攻击侮辱协警的片段,希望视频拍摄者能够提供。

编辑:李禹
对《网曝昆明交警执勤爆粗口 官方:当事人系协警》表态
对《网曝昆明交警执勤爆粗口 官方:当事人系协警》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网