宁夏女子喝下矿泉水后晕倒被拐卖 8年后自救逃出

来源:每日甘肃网 作者:宋芳科 发表时间:2015-12-11 15:02

每日甘肃网-西部商报12月11日讯一晃就是8年,她从一个少女变成了两个娃的妈妈,她成功逃回家乡时,也才刚刚22岁。一瓶矿泉水,两个陌生人就此改变了她的一生。2015年11月23日,天水甘谷县人民法院公布该案一审判决,当事女子的“丈夫”因构成收买被拐卖的妇女罪被判处有期徒刑1年缓期2年执行。

一瓶矿泉水改变她的人生

1992年出生的撒某某,老家在宁夏海原县。和所有少女一样,她憧憬幸福生活。可是2006年9月,两个男子递给她的一瓶矿泉水却彻底改变了她的人生轨迹,让她在天水甘谷磐安镇的一个小山村度过了8年煎熬时光。据撒某某陈述显示,2006年9月,她在银川时有两名男子以回老家海原为由,骗她上了车。在车上那两名男子给了她一瓶矿泉水,她喝下去之后便昏迷了。等她再次醒来发现已经到了一个陌生的地方,她意识到上当想逃,却被紧盯况且人生地不熟无法脱身。后来她就被卖给了一个叫何某某的男人为妻。

何某某系甘谷磐安镇某村男子,1976年出生。由于讨不到媳妇,所以30岁了还未结婚。2006年11月,何某某的家人从人贩子黄彩红(已获刑,死亡)手中花了2万元买了一名宁夏姑娘当媳妇,这个姑娘就是被拐来的受害人撒某某。对于撒某某被拐的事实何某某及其家人均知情,还是花钱买下了撒某某。

时隔8年她终于自救成功

撒某某陈述,她被领到何某某家的当晚,就被何某某欺负了,2010年1月、2011年10月分别生了两个孩子。即使这样何某某和家人还是把她看得很严,不给她零花钱怕她逃跑。为了逃跑的事情,何某某的叔叔和弟弟还打过她,不让她单独上街。直到2014年年底,怀揣着平日里好不容易攒下的二百多元钱,借着给何某某父亲上街买药的机会终于离开村子,坐车到了宝鸡后给何某某家打电话,说没钱不能回家,她办了个卡,何某某家给她的卡里打了1000元,她才乘车回到海原,分别8年终于和家人团聚。

收买者被判缓刑

对此公诉机关审查认为:2006年11月份,何某某在甘谷县磐安镇自己家中,从甘谷县武家河乡周元坪村村民黄彩红(已判决、死亡)手中花2万元买来由黄彩红拐卖来的受害人撒某某。买来后二人一直在何某某家中生活,并分别于2010年1月、2011年10月生育两个孩子。2014年12月27日,受害人撒某某趁机从甘谷县逃回海原县郑旗乡家中,随后报案。公诉机关认为,被告人何某某应以收买被拐卖的妇女罪追究其刑事责任。受害人撒某某提起了刑事附带民事赔偿,要求何某某赔偿100万元。甘谷县人民法院受理后,依法组成合议庭,于2015年8月13日公开开庭进行了合并审理。

甘谷县人民法院审理认,被告人何某某明知是被拐卖的妇女而收买,其行为构成收买被拐卖的妇女罪,公诉机关指控的犯罪事实和罪名成立,应依法追究其刑事责任。审理中被告人何某某能如实供述其犯罪事实,认罪态度较好,可酌情从轻处罚。附带民事诉讼原告人撒某某提出赔偿100万元的意见,因没有提供任何证据予以证实,因此不予支持。2015年9月7日,甘谷县人民法院一审判决,被告人何某某犯收买被拐卖的妇女罪,判处有期徒刑1年,缓刑2年。驳回附带民事诉讼原告人撒某某的起诉。

编辑:竹叶清
对《宁夏女子喝下矿泉水后晕倒被拐卖 8年后自救逃出》表态
对《宁夏女子喝下矿泉水后晕倒被拐卖 8年后自救逃出》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

每日甘肃网