亚行批准中国3亿美元贷款 帮助北京改善空气质量

来源:澎湃新闻网 作者: 发表时间:2015-12-11 22:16

亚洲开发银行批准的3亿美元贷款将用于减少河北省的煤炭用量

  亚洲开发银行批准的3亿美元贷款将用于减少河北省的煤炭用量

英国《金融时报》当地时间10日报道,亚洲开发银行当日批准3亿美元贷款用于帮助改善北京的空气质量。

报道称,该贷款将用于减少河北省的煤炭用量,该问题是造成北京和天津空气污染的主要原因。亚开行一名专家表示,虽然中国做了很多努力,“但污染问题依旧在那里”,根本原因在于河北省的经济和工业结构。中国十个污染最严重的城市中,有7个位于河北省。

《金融时报》称,中国将海外借贷机构的贷款纳入到有关环境事宜的决策制定中,这种情况不常见。不过面对空气污染这样复杂的议题,中国愿意开放政策对话。

编辑:李禹
对《亚行批准中国3亿美元贷款 帮助北京改善空气质量》表态
对《亚行批准中国3亿美元贷款 帮助北京改善空气质量》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

澎湃新闻网