方舟子侵权案终审 方舟子崔永元均有部分微博构成侵权

来源:中国日报网 作者: 发表时间:2015-12-25 22:00

终审维持了一审法院的判决,认定方是民、崔永元均有部分微博构成侵权,判令双方各自删除几十条侵权微博、在《新华每日电讯》、腾讯微博网站首页,连续二十四小时,向对方公开赔礼道歉,并赔偿对方一定数额的精神损害抚慰金及诉讼合理支出分别是四万五千元。

方舟子侵权案终审被驳回 双方均侮辱贬损及诽谤对方

  方舟子侵权案终审被驳回 双方均侮辱贬损及诽谤对方

【方舟子侵权案终审】据中国之声《新闻晚高峰》报道,北京市第一中级人民法院今天(25日)上午,对方是民,也就是方舟子,与崔永元互诉名誉权纠纷案进行二审宣判,终审维持了一审法院的判决,认定方是民、崔永元均有部分微博构成侵权,判令双方各自删除几十条侵权微博、在《新华每日电讯》、腾讯微博网站首页,连续二十四小时,向对方公开赔礼道歉,并赔偿对方一定数额的精神损害抚慰金及诉讼合理支出分别是四万五千元。

从2013年9月两人因“转基因食品能不能吃”展开论战,逐渐升级,各自连续发表针对对方的若干微博言论。到去年1月,双方到法院互诉侵犯名誉权,都请求法院判令对方删除微博、赔礼道歉及赔偿精神损害抚慰金。方舟子向崔永元索赔32万多元,崔永元反诉索赔67万多元。再到一审、二审,终于可以尘埃落定。法院判决理由是什么?能否简单地看待各打五十大板?双方有什么观点?

编辑:竹叶清
对《方舟子侵权案终审 方舟子崔永元均有部分微博构成侵权》表态
对《方舟子侵权案终审 方舟子崔永元均有部分微博构成侵权》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国日报网