学习压力大喝敌敌畏自杀 家长称女儿学习一直挺好

来源:中国日报网 作者: 发表时间:2015-12-25 22:11

女孩的家长赶到医院后表示,孩子学习一直都挺好的,今年9月刚升高一,孩子学习一直都很认真,没想到孩子会自杀。

学习压力大欲自杀

  学习压力大欲自杀,网络配图

学习压力大欲自杀,上学路上喝敌敌畏寻死。事发在12月22日下午3点半左右,在澄城县城关镇北新小区内的路边躺着一身穿校服的女孩,身上还背着书包,女孩一直呕吐,旁边放着一敌敌畏的空瓶。有人看到后马上报警。

澄城县公安局城关派出所民警接到报警后赶到现场,民警见状,立即拨打120,并协助120急救人员将女孩送往澄城县人民医院救治。

随后,澄城县人民医院立即对女孩进行了洗胃等一系列的抢救治疗,当日下午5时左右,女孩已经脱离危险。

据城关派出所出警民警介绍,女孩身上背的书包内有她的学生证和一张纸条,通过学生证上的信息,民警联系到了女孩所在的学校。学校老师说,女孩当日没有去学校,也没有向老师请假。老师给家长打电话后得知,女孩也没有回家,学校和家长都正在四处寻找她。

女孩的家长赶到医院后表示,孩子学习一直都挺好的,今年9月刚升高一,孩子学习一直都很认真,没想到孩子会自杀。

“女孩书包内的纸条上写了一段话,大概意思就是她已经很努力地学习了,但考试成绩还是不理想,感觉学习压力太大了。”民警说,从纸条内容来看,服毒原因可能和女孩学习压力太大有关,目前,案件还在进一步调查中。

多帮孩子卸压 人生不只是上大学

国家二级心理咨询师杜武章表示,女孩初中学习好,升入高中后努力学习,但是成绩不理想,心里有落差,可能是孩子服毒的一个原因,服毒是孩子的一种抗争形式。

家长平时需要多和孩子沟通、交流,给予孩子更多的关爱,让孩子真正感受到爱,要关注孩子的生活的快乐与否。

家长不要给孩子太多的压力,还要把孩子的压力卸一卸,让孩子不要有太大的压力,要让孩子感受到生活不是只有学习,对每个人来说,学习并不是最重要的,生命才是最重要的。要让孩子对生活、对未来充满信心,生活不是只有上学、考大学,人生的路很长,生命是无价的,只要孩子生活快乐就好。此外,学校也应该定期对学生进行心理教育和心理疏导。

编辑:竹叶清
对《学习压力大喝敌敌畏自杀 家长称女儿学习一直挺好》表态
对《学习压力大喝敌敌畏自杀 家长称女儿学习一直挺好》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国日报网