游乐船装饰柱飞入车底 司机误当导弹忙报警(图)

来源:钱江晚报 作者:叶梦婷 发表时间:2016-01-04 07:32

游乐船装饰柱

  游乐船装饰柱

虚惊

2015年的最后一天,高速交警一大队孟警官刚上路,就接到指挥中心转来的报警电话。电话里,一名驾驶员说,他在杭金衢高速往衢州方向快到上溪出口时,撞到了一枚“导弹”,车子不能动了。驾驶员躲到了远离车的地方,不敢上前察看。

高速公路上掉下导弹?

司机吓得躲在车后报警

导弹?孟警官脑子迅速思考着,一边往现场赶,他推测,运导弹的车应该不会发生这种情况,决定先到现场查看清楚情况,再决定是否做应急预案。等他赶到现场时,驾驶员已经躲到了百米外的车后面。

驾驶员邓师傅说,他当时正开着车,前面有一辆半挂车,车上货物用蓬布盖着。快到上溪时,蓬布未盖紧的地方,突然飞出来一个黄色的东西,很像导弹头。由于离得过近,邓师傅来不及避让,“导弹头”直接钻到他车底了,然后只听“嘭”的一声,车子就动不了了。

邓师傅不清楚是什么东西,吓得赶紧报警了。

听完驾驶员的描述,孟警官心里有了数,基本排除了是导弹的可能,他走到车头,趴下一看,车下面卡着一个像电线杆子一样粗的黄色柱状物。

这时,施救车辆也到了现场,施救人员用装置把货车顶起来,大家把这个黄色柱状物抬到了路边,头尖尖的,看上去还真很像导弹头。

孟警官伸手敲了敲,咚咚作响,空心的,应该是铁皮。后经初步调查,这东西应该是公园游乐船两侧的装饰柱。

目前,运载装饰柱的车辆还在排查中。

编辑:竹叶清
对《游乐船装饰柱飞入车底 司机误当导弹忙报警(图)》表态
对《游乐船装饰柱飞入车底 司机误当导弹忙报警(图)》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

钱江晚报