东莞竂步女孩遭勒颈抢劫案告破 警方刑拘3人(图)

来源:南方网 作者: 发表时间:2016-01-07 18:59

东莞竂步女孩遭勒颈抢劫案告破 警方刑拘3人

  两名男子正在对独行女孩勒颈抢劫。视频截图

东莞竂步女孩遭勒颈抢劫案告破 警方刑拘3人

  抢劫后,男子将女孩摔倒在地。视频截图

南都讯 1月5日上午8点20分发生在寮步凫山沙井坑的当街抢劫案告破。今日下午,广东省公安厅官方微信通报称,东莞市公安局侦破寮步“1.5”抢劫案,抓获赵某良(男,29岁,广西人)、梁某刚(男,34岁,广西人)、黎某全(男,31岁,广西人)等3名犯罪嫌疑人。

1月5日上午8时20分许,女事主黄某上班途径东莞寮步镇凫山村沙井坑新围三巷时,被2名男子抢劫,抢走iphone6手机1台、现金50多元、银行卡3张、身份证1张、机动车驾驶证1本,期间,黄某受轻微伤。

接到报警后。东莞市公安机关组织专门警力成立专案组,开展侦查破案工作。专案组根据现场周边提取到的视频监控资料,以及市民提供的线索,办案民警很快追寻到犯罪嫌疑人往东莞市大朗镇方向逃跑的轨迹。

同时,东莞警方经对线索分析研判,发现该伙嫌疑人特征与2015年12月一起在侦案件高度吻合,作案手段均为3人驾驶摩托车物色作案对象后,2人下车抢劫,1人驾驶摩托车接应。于是将两起案件并案侦查。

经慎密侦查,专案组掌握犯罪嫌疑人企图逃跑回老家。1月6日15时许,专案组在深圳松岗长途汽车站将准备乘车逃跑的犯罪嫌疑人赵某良(男,29岁,广西人)抓获;同日22时许,在东莞市大朗镇松柏朗一出租屋内将犯罪嫌疑人梁某刚(男,34岁,广西人)抓获;1月7日凌晨3时40分许,在佛山市顺德区乐从镇一建筑工地宿舍棚内将犯罪嫌疑人黎某全(男,31岁,广西人)抓获。至此,该团伙3名犯罪嫌疑人全部落网。

经初步查明,1月4日晚,赵某良、梁某刚、黎某全等3名犯罪嫌疑人通过电话联系,商定第二天外出抢劫作案。5日上午7时许,梁某刚驾驶一辆女装摩托车,搭载赵某良、黎某全从租住的出租屋出发,随机寻找作案目标。

上午8时20分许,在行至东莞寮步镇凫山村沙井坑路段时,发现独自一人行走的女事主黄某,于是对其实施抢劫。期间,梁某刚还逆向驾驶摩托车经过现场,并在附近接应赵某良、黎某全逃跑。

目前,赵某良、梁某刚、黎某全等3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,该案正在进一步审理中。

警方提醒:

岁末年初历来是人财物流动的高峰期,也是入室盗窃、诈骗等侵财案件易发高发的特殊时期,广大人民群众务必要做好相关防范措施:

一是各居民小区、金融单位等易发案点,要做好人防、技防、设施防措施,做好值班工作,堵塞安全防范漏洞;

二是广大群众要有主动防范意识,出门锁好防盗门窗,发现可疑人员及时报警。

三是尽量不携带巨额现金外出;驾车外出将车辆尽量停放在正规停车场以及监控能够覆盖的地方,轿车内尽量少放贵重财物。四是到金融营业网点、柜员机提取较大数额现金时,应留心观察周边可疑人员,以防歹徒窥视、跟踪,伺机行抢。

编辑:竹叶清
对《东莞竂步女孩遭勒颈抢劫案告破 警方刑拘3人(图)》表态
对《东莞竂步女孩遭勒颈抢劫案告破 警方刑拘3人(图)》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

南方网