5.3万元!集美交警开出天价罚单 发生什么事?(图)

来源:中国青年网 作者: 发表时间:2016-01-08 18:42

  交警开出天价罚单 因超载被罚5.3万元车主惊呆

楚秀网讯:近日,集美交警在灌新路巡逻时,拦查了一辆重型自卸货车。民警发现,该货车加高了挡板,车内的货物已经冒尖,经过磅,竟超载40多吨。根据今年1月1日期啊开始施行的《厦门经济特区道路交通安全若干规定》修正案中的新规,民警对该车驾驶员开出一张3.5万元的罚单,货车司机收到罚单后,当场惊呆。据悉,这也是新规实施以来,集美警方对超载车辆开出的最严厉罚单。

据经办民警介绍,当天他在巡逻时,发现一辆重型自卸货车在集美灌新路上慢悠悠的行驶,后面护栏加高了许多,货物已经,冒尖。民警随即将该辆货车拦下,并进行过磅。过磅结果出来后,不禁让民警及现场工作人员大吃一惊,这辆货车连货物重达71吨以上,而该车的荷载质量约为16吨,扣除车的重量,它超载了40多吨,超载近3倍。

  交警开出天价罚单 因超载被罚5.3万元车主惊呆

根据今年1月1日起正式实施的新规,民警对该车驾驶员开出了3.5万元的罚单。民警称,新规对于超载车辆的处罚比原来严厉多了。

接下来,警方还将对辖区内的严重超载车辆开展专项整治,希望广大货车驾驶员能够安全驾驶,切勿抱着侥幸心理违法违章。

编辑:竹叶清
对《5.3万元!集美交警开出天价罚单 发生什么事?(图)》表态
对《5.3万元!集美交警开出天价罚单 发生什么事?(图)》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国青年网