应对朝鲜进行核试验 韩国边境部署反坦克导弹和火炮

来源:北京晨报网 作者: 发表时间:2016-01-08 22:51

法新社称,美国东部时间6日,联合国安理会举行紧急会议,着手讨论针对朝鲜进行第四次核试验采取新的制裁措施。当地时间8日中午,韩国军队在非军事区附近恢复去年8月中止的广播节目,作为对朝鲜1月6日核试验的反击。

朝鲜4次核爆3次在奥巴马任期

牡丹峰乐团访华演出突然取消

此前几周,朝鲜年轻的领导人金正恩曾夸耀,该国研发出了制造氢弹的技术,世界并不相信。此次朝鲜如果真的试爆氢弹成功,其性质完全不同以往。奥巴马政府6个月前才刚刚解决了伊朗的核威胁,朝鲜的声明重新点燃奥巴马政府另一个重大的核挑战,而此前美国政府从来没有找到过遏制朝鲜核野心的方法。算上朝鲜这一次核试爆,朝鲜4次核弹试爆中,有3次是在奥巴马任内发生的。加上朝鲜逐渐改进的导弹技术,它已经构成了越来越大的威胁。

韩国《每日经济》称,以此次朝鲜氢弹试验为导火索,中朝关系很有可能达到史上最低点。报道称,朝鲜在未通报的情况下进行氢弹试验,是对中国泼了一盆冷水。此前中朝围绕氢弹问题就矛盾重重,据称牡丹峰乐团访华演出也是因此而取消。面对朝鲜“不宣而试”,中国的愤怒可想而知。

“按照以往的规律,朝鲜核试验差不多每4年左右就要搞一次。”中国亚太学会朝鲜半岛研究会委员王林昌6日接受《环球时报》记者采访时认为,朝鲜此举更多是既定的发展核武器方针,它执意要走“核武经济”的路线。

吕超也对《环球时报》称,从各种迹象来看,朝鲜这次核爆更像是一意孤行而强行进行的。它认为研制出更先进的核武器,特别是有了其所声称的氢弹,可以对美韩起到威慑作用,进而可以得到安全搞国内建设,但这样的想法是不切实际的。

法新社称,美国东部时间6日,联合国安理会举行紧急会议,着手讨论针对朝鲜进行第四次核试验采取新的制裁措施。报道称,朝鲜进行前三次核试验招致联合国第1718号、1874号和2094号制裁决议,已受到多重制裁,而新的制裁措施将比以往力度更大。

编辑:竹叶清
对《应对朝鲜进行核试验 韩国边境部署反坦克导弹和火炮》表态
对《应对朝鲜进行核试验 韩国边境部署反坦克导弹和火炮》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

北京晨报网