增城继续推进现代化中等城市建设 区委书记强调要看清问题和不足

来源:羊城晚报-金羊网 作者:李雯洁 发表时间:2016-01-28 22:16

羊城晚报讯 记者李雯洁,通讯员增宣报道:1月27日,中共广州市增城区委召开一届二次全会。会上部署增城区今年主要工作任务,以“保平安、抓发展”为主线,推动经济健康发展,努力实现“十三五”发展良好开局。区委书记张火青作工作报告称,要清醒地看到存在的问题和不足,并指出,与广州中心城区相比,增城区城市综合服务功能差距仍然较大,要高度重视,采取切实措施加以解决。

区委书记张火青:要清醒地看到存在的问题和不足

2015年,增城区正式挂牌成立,掀开了发展新篇章。区委书记张火青在报告中总结称,过去一年,增城区经济实现稳中有进,民生事业持续发展,社会大局和谐稳定,实现“十二五”发展圆满收官。

他同时指出,要清醒地看到存在的问题和不足:经济总量规模小,牛仔纺织服装等传统产业整体效益有待提高;与广州中心城区相比,城市综合服务功能差距仍然较大;城市软实力亟待提升;征地拆迁等历史遗留问题比较突出;“四风”问题仍然不同程度存在。对这些问题必须高度重视,采取切实措施认真加以解决。

继续推进现代化中等规模生态城市建设

会上部署增城区今年主要工作任务,以“保平安、抓发展”为主线,推动经济健康发展,努力实现“十三五”发展良好开局。张火青强调,做好今年工作,要继续推进现代化中等规模生态城市建设,抓好骨干交通项目建设,抓好规划引领,完善提升服务功能,形成多点支撑格局。聚焦先进制造业发展,努力提升开发区发展水平,着力形成先进制造业新增长点,推动开发区与镇街互动发展,切实保障重点项目和产业的用地需求。抓好现有产业的稳定发展,积极拓展现代服务业,推动牛仔服装产业健康发展,做优做强品牌农业,高水平发展生态旅游业。营造干净整洁城乡环境,健全常态化长效化管理机制,推进城乡有序更新,提高生态建设水平。全力确保平安有序,抓实抓细安全生产,全力抓好维稳工作,加强应急体系建设,加强社会综合治理。着力营造优良营商环境,优化政务服务,抓好改革落地,完善创新体系,保护和激发企业家精神。着力保障和改善民生,提升公共服务水平,健全社会保障体系,建设人文增城。

编辑:竹叶清
对《增城继续推进现代化中等城市建设 区委书记强调要看清问题和不足》表态
对《增城继续推进现代化中等城市建设 区委书记强调要看清问题和不足》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网