CBD“停车诱导环路”建成 去商场逛街找车位更Easy

来源:金羊网-新快报 作者:方阳麟 发表时间:2016-02-24 10:29

  ■有了“停车诱导环路”,车主们找车位就容易得多了。

好消息!车主们可以“无死角”获取天河路商圈周边商场、机构的停车信息啦!近日,新快报记者巡城发现,位于广州市天河区员村山顶往暨南大学方向的路边及岗顶BRT大天桥底下,有2块全新的大型停车诱导显示屏建设完成,即将投入使用。这意味着,加上原有的3块显示屏,天河路商圈全面的“停车诱导环路”正式建成。

■新快报记者 方阳麟 文/图

又有两块显示屏搭建完成

节假日的商场,停车位置的多少,决定了白领们逛商场的幸福感。谁也不想逛商场之前,再花一两个小时等车位。因此,一个提早获取目的地商场停车状况的诱导系统,对于喜欢逛街的广州白领而言,重要程度不言而喻。

记者巡城发现,在员村山顶往暨南大学方向的路边及岗顶BRT大天桥底下,两块巨型的显示附近大型商场、机构显示屏已经搭建完成。根据天河区相关部门负责人介绍,位于员村山顶、岗顶的这两块显示屏,属于天河停车诱导系统里最高级的“一级屏”,很快将正式投入使用。“该显示屏的投入使用,将极大地方便从科韵路的车辆获取天河路商场的停车位信息。”相关负责人说。

所谓的“一级屏”就是指离目的地还有一段距离,可以提早获悉几公里外的商场或者写字楼相关机构的停车位状况,帮忙车主做好决策。目前,天河路商场已经有3块“一级屏”显示屏,分别位于天河路天河立交往天河城位置的桥底,中山大道天府路路口,以及黄埔大道马场路门口位置。加上全新建设的两块显示屏,天河路已经形成了完善的“停车诱导环路”,车辆无论是途经中山大道或黄埔大道进入天河路,都可以在适当的位置“无死角”地提早看到商场及相关写字楼机构的停车车位状况,从而优化车主的出行选择,进而优化天河路的交通状况。

先前部分错误已着手处理

而在较早前,记者走访时发现,之前建设的停车诱导显示屏存在停车场车位数量显示错误以及位置设置不合理的情况。对此,天河区相关部门负责人回应称,相关的错误信息已经着手处理,“随着全新的显示屏投入使用,完善的信息链将形成,原先一些显示屏位置不合理的情况也将消除”。据介绍,天河区相关部门将确保车位数据的实时性和准确性,有故障的已经撤下,并指导商场进行改造。

对于先前有车主投诉“天河路停车诱导显示屏广告时间过长,影响观看车位信息”的问题,天河路相关部门也表示,“华南第一商圈 天河路商圈欢迎您”的相关广告,已经暂停播放。

温馨提醒

车主看一级屏要注意什么?

全新的停车诱导显示屏,和先前街坊们常见的显示屏有很大不同,是纯LED显示,可以根据需要增加或者减少相关的商场停车场、写字楼停车场相关数据。

根据天河区相关部门负责人介绍,全新的商圈停车诱导显示屏还有着诸多贴心设计,比如车位多的时候,看到的是绿色的数据,当车位非常紧张或者已经没有停车位的时候,将显示红色的数据,让人一目了然。

编辑:邬嘉宏
对《CBD“停车诱导环路”建成 去商场逛街找车位更Easy》表态
对《CBD“停车诱导环路”建成 去商场逛街找车位更Easy》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网-新快报