广州地铁7号线2020年通顺德

来源:新快报 作者:据佛山市顺德区昨天通报,广州地铁7号线一期工程西延顺德段《工程可行性研究报告》于2016年4月29日正式获得广东省发展和改革委员会的批复,项目启动段工程有望于今年6月开工建设,于2020年底建成与7号线一期工程贯通运营。 发表时间:2016-05-03 09:53

  通讯员供图

据佛山市顺德区昨天通报,广州地铁7号线一期工程西延顺德段《工程可行性研究报告》于2016年4月29日正式获得广东省发展和改革委员会的批复,项目启动段工程有望于今年6月开工建设,于2020年底建成与7号线一期工程贯通运营。

■新快报记者 胡珊霞

据介绍,如果将工程项目当作一个人的话,项目工可报告的获批,就如同成年后获得了“身份证”,是对其经济性、合法性和可行性的认可。获得项目工可批复报告这张“身份证”,就意味着这个此前只是在谋划的项目,终于获得认可,可以进入将其化为现实的阶段。

根据批复,上述项目线路全长约13.64公里,共设7座车站,其中换乘站2座。工程总投资额约为90亿元,建设工期约5年。项目计划2016年开工,2020年底建成试运营。

项目线路起于美的大道站,在北滘医院西侧设北滘新城站;在美的大道路口与G105交叉口北侧设置林头站;半岛碧桂园前设置南涌站;在佛陈公路路口设置陈村新城站;在太平洋广场前设陈村站,与在建广佛环线换乘;然后线路折向东北,下穿广珠西线、陈村水道及广明高速后,接入广州韦涌,在韦涌村南侧设韦涌站;线路出韦涌站继续向东,接入广州地铁7号线一期工程设计起点广州南站。

编辑:竹叶清
对《广州地铁7号线2020年通顺德》表态
对《广州地铁7号线2020年通顺德》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

新快报