江苏省教育厅厅长就"江苏高考减招"问题接受采访

来源:现代快报 作者: 发表时间:2016-05-14 15:46

江苏教育厅厅长沈健回应“江苏高考减招”问题(来源:~~)

采访实录

  采访实录

高考是涉及每一个考生和家庭切身利益的大事,我充分理解广考生和家长对高考招生部分计划公布以后的关心、和担忧。针对部分高考学生家长的诉求,我省高度重视,各有关方面积极协调争取,也得到了教育部的大力支持。

我可以负责任的讲,今年的高考不会出现减招问题,我们在招生中,能够做到三个“不减少”。

一是普通高校本专科招生计划中招收江苏学生的总规模不减少。二是本一本二等各批次招收江苏学生的计划规模均不减少。三是重点高校招收江苏学生的总计划不减少。

这样可以做到“三个确保”:一是确保江苏考生本科录取率进一步提高,二是确保江苏考生上重点高校的机会增加,三是确保江苏考生权益得到有效保障。

各级党委和政府,特别是我们教育行政部门和各个学校会真切关心每一位考生,我们也请广大家长放心,携手共同努力,让请广大考生认真准备,以良好的心态准备考试取得好成绩。

编辑:竹叶清
对《江苏省教育厅厅长就"江苏高考减招"问题接受采访》表态
对《江苏省教育厅厅长就"江苏高考减招"问题接受采访》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

现代快报