湖北财政厅原副巡视员跳楼自杀,正处于省委巡视组巡视期间(图)

来源:澎湃新闻网 作者: 发表时间:2016-05-14 21:46

图为坠亡事件发生楼房。

  图为坠亡事件发生楼房。 澎湃新闻记者 周琦 图

澎湃新闻(www.thepaper.cn)5月13日从多个信源处证实,湖北省财政厅原副巡视员程晓培5月12日早上在财政厅宿舍楼坠亡,事件发生在湖北省委第十巡视组在该厅巡视过程中。

财政厅宿舍位于武汉市武昌区洪山路上,背靠湖北省教育厅。事发地周边几家商铺老板对此事三缄其口。一名商铺老板告诉澎湃新闻,事情发生在5月12日早上6点多,坠亡男子60岁左右,据称是财政厅的一名退休干部,但因平时未有交集,并不知这名男子的姓名。

有目击者告诉澎湃新闻,该男子是从财政厅宿舍23楼坠下的,当场死亡。

多名消息人士告诉澎湃新闻,死者是湖北省财政厅退休干部程晓培。曾任财政厅农村财政管理处处长,后任副巡视员。曾被人多次举报,去年省委巡视组接到举报后,曾对他进行处理,由副厅级降为处级。今年,巡视组“回头看”的时候又盯上了已经退休的他。

来自权威部门的消息显示,程晓培1952年出生,财政厅退休干部,从自家23楼跳下自杀。澎湃新闻尚未联系到程晓培家人就其自杀的说法表态。

湖北省财政厅官网发布的巡视公告显示,湖北省委第十巡视组按巡视工作领导小组统一部署,于2016年4月19日至5月24日,对湖北省财政厅党组领导班子及成员进行巡视。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

澎湃新闻查阅公开资料了解到,程晓培到湖北省财政厅工作至少追溯到1990年。那年他与华登友在我国会计界颇有影响力的刊物《财会通讯》上发表题为《领导重视财会工作,财会人员忠于职守——湖北省1989年三查工作中有30个单位被定为遵纪守法户》文章。澎湃新闻搜索发现,华登友是湖北省财政厅会计处工作人员。

公开资料能检索到的程晓培在湖北省财政厅任领导,最早是在2008年8月。湖北省黄冈市蕲春县财政与编制政务公开网报道,2008年8月23日,省财政厅农村财政管理处处长程晓培到蕲春县检查指导农村财政工作。

程晓培从处级晋升到副厅是在2011,湖北省委组织部官网湖北组工网2011年12月6日发布的《省委组织部2011年2月干部任免》信息中,“程晓培同志任省财政厅副巡视员”。

程晓培最后一次出现在公开报道是在去年的5月14日,他出现在财政部中华会计函授学校在陕西省西安市举办的“财政基层培训课程体系建设”课题评审会上并发言。此时,他的头衔已变为湖北省财政厅原副巡视员。(来源:澎湃新闻记者)

编辑:竹叶清
对《湖北财政厅原副巡视员跳楼自杀,正处于省委巡视组巡视期间(图)》表态
对《湖北财政厅原副巡视员跳楼自杀,正处于省委巡视组巡视期间(图)》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

澎湃新闻网