赵丽颖入围白玉兰 与宋佳孙俪闫妮赵薇共同获视后提名

来源:新浪娱乐 作者: 发表时间:2016-05-20 21:07

新浪娱乐讯近日,第22届上海电视节“白玉兰”奖入围名单公布,赵丽颖凭借在电视剧《花千骨》中花千骨一角获最佳女主角提名,成为迄今为止“白玉兰”最佳女主角奖项提名者中最年轻的一位。白玉兰奖与飞天奖、金鹰奖并列中国电视剧最高等级的三大奖项,此次与宋佳、孙俪、闫妮、赵薇共同获得视后提名,也体现了业内专业评审对赵丽颖表演能力的认可。据悉,该奖项归属将在6月10日晚的白玉兰绽放颁奖典礼上揭晓。

白玉兰奖由上海市政府主办,是国内最早设立的国际性评奖活动之一,因其一直以来综合考量观众认可度及作品收视率,备受主流制片方及导演的关注。2015年暑期,由赵丽颖主演的《花千骨》引发收视狂潮,创造了关注率、市占率、忠诚率三大指数全网综合排名均居第一的惊人成绩,成为中国电视剧史上的现象剧之一。赵丽颖也凭借“小骨”成为观众心中的新晋荧幕女神,一时在社交媒体上引发讨论狂潮。在剧中,她精彩演绎了亦正亦邪的花千骨,无论是撕心裂肺的哭戏,或是跌宕起伏的命运,都让大家跟随着角色起伏欣喜或落泪,别具一格的表演风格得到了观众的认可。

自出道以来,赵丽颖成功塑造了多样的角色。无论是《妻子的秘密》或《杉杉来了》,再或是《花千骨》,她饰演的人物总能成为令人印象深刻的经典角色,而每部作品所带来的高收视率更令她成为制片方与电视台争相抢夺的“收视女王”。作为娱乐圈公认的“女劳模”,赵丽颖向来以“少绯闻,好作品”的形象亮相,不断为观众带来惊喜,甚至有专业媒体称赞其为“青年戏骨”,“有赵丽颖的作品便不愁收视率”“新生代女演员中的偶像实力派”,其高人气及作品保障度可见一斑。

据悉,2016年赵丽颖将继续持三部电视剧稳坐暑期档霸屏女王宝座。在6月底即将播出的电视剧《胭脂》里,她饰演的热血少女为了理想奋斗,投身于爱国主义事业,突破性演绎了一名大小姐化身为特工的跌宕历程;而超强IP大制作《老九门》及《诛仙青云志》亦是未播先火,引发社交媒体讨论狂潮。

  赵丽颖《胭脂》剧照

编辑:竹叶清

1 2 3 ... 6 下一页

对《赵丽颖入围白玉兰 与宋佳孙俪闫妮赵薇共同获视后提名》表态
对《赵丽颖入围白玉兰 与宋佳孙俪闫妮赵薇共同获视后提名》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

新浪娱乐