网曝安徽一环保局长带人“车震” 撞伤来捉奸妻子

来源:澎湃新闻 作者:周琦 发表时间:2016-05-21 16:01

安徽一环保局长带人“车震” 撞伤来捉奸妻子

桂建杰停车的路段是一条背街小路,商铺建成并未装修营业。 澎湃新闻记者 周琦 图

安徽一环保局长带人“车震” 撞伤来捉奸妻子

移动大楼旁的这条小路,就是桂建杰所驾车辆和其妻弟所驾摩托车发生碰撞的位置。 澎湃新闻记者 周琦 图

安徽一环保局长带人“车震” 撞伤来捉奸妻子

  图为桂俊杰发布的“辟谣”短信。

怀疑环保局长带人“车震”,其妻子带着弟弟意图前往捉奸,抓住局长同车女子头发后,被逃离的车辆撞伤。随后,局长小舅子(妻弟)骑摩托车拦路,又被局长撞倒致手骨骨折。

近日,安徽池州市石台县知情人士向澎湃新闻爆料,5月8日晚,当地发生了上述“狗血”剧情。

5月20日,石台县委纪委相关负责人告诉澎湃新闻,经查,事发第二天,涉事环保局长桂建杰的妻子曾带人到同车女子家中打砸,目前纪委已展开对桂建杰作风问题的调查,其已被停职,同时将针对桂建杰的其他举报展开调查。

石台县县委宣传部相关负责人向澎湃新闻介绍,桂建杰称,自己只是偶遇同车女子,双方衣着整洁,只是在车上聊天,并未像网上所称在“车震”。

警方和县纪委调查局长‘车震’撞伤妻子和小舅子传闻

5月18日,两条网帖通过石台县“石台论坛”发出后,在只有2万多人的县城掀起轩然大波。

网名“御龙1992”发出的《石台又出大新闻了》网帖:5月8日晚,石台县环保局局长在茶城附近带一名女子玩“车震”。局长妻子带着弟弟前去捉奸,在茶城附近找到自家车子,一把拉开车门后抓住车上女子的头发,局长眼疾手快发动车子逃离,将妻子摔倒在地。

网帖称,局长小舅子看到姐夫不顾摔倒的老婆,带着女人逃跑,随即驾摩托车追赶。局长将女子放下车后,回头又将小舅子撞倒。“局长涉嫌酒驾。”

另一条由网友“城市游击队”发出的《纪委是不是该出手了?》帖子称,微信圈里盛传县某局长玩车震,还喝酒开车撞人。

当日,石台论坛管理员发出《关于网友“城市游击队”、“御龙1992”发帖的回复》:公安机关5月8日晚接警后,立即依法开展调查,目前正调查核实中;县委接到情况反映后,立即责成县纪委成立了调查组,目前正依纪依规组织调查。

5月19日,澎湃新闻在石台县县城采访了解到,9日,“局长车震撞伤捉奸夫人、小舅子”的内容,就已经在微信朋友圈疯传。

当地知情人告诉澎湃新闻,涉事的系石台县环保局长桂建杰。“5月10日,桂建杰和夫人还在县城里挽手散步。”

5月12日,石台县众多干部收到一条短信,内容显示:“各位朋友,各位领导,您们收到的关于我有关方面的微信,不符合实事,主要问题纯属谣传,组织会对我有公道的结论,希望您们不信谣不传谣,并积极在微信进行投诉,感谢大家的支持和关心!”该短信落款为“环保局桂建杰”。

上述管理员发布的回复帖以及桂建杰发出的“辟谣短信”,已被当地官方证实。

妻子、妻弟双双受伤

“车震”事发的茶城,位于石台县郊,和县城间由曙光隧道相连。

5月19日,澎湃新闻在现场看到,茶城所在路段,道路上行人和车辆较少。

茶城背后的商铺还未投入使用。据知情人指认,当日,桂建杰和一名女子将车停靠在尚未营运的商铺旁的背街巷子里,车头朝着县城方向;桂建杰妻子发现桂和女子在车上后,一把抓住女子头发,桂建杰立即驾车逃离,将妻子拖倒在地,所幸妻子未被车辆碾压。

知情人称,桂建杰并未驾车经由隧道返回县城,而是穿进小路将车上女子放下。但由于走进死路,桂建杰无奈驾车原路折返,其随后骑摩托车追上来的小舅子将摩托车横在路上挡住去路,被桂撞倒在地,致手骨骨折。

知情人告诉澎湃新闻,事发后,桂建杰妻子非常生气,曾多次报警称桂建杰涉嫌酒驾以及故意伤害,并于次日前往桂建杰所载女子家中,进行殴打和打砸。但在事态扩大后,其妻又开始为桂建杰求情,而在当地公安系统开车的桂建杰小舅子姜某林,也不愿再把事闹大。

事发小区附近居民向澎湃新闻透露,被打女子在当地卖酒,丈夫常年在外地打工。9日,曾有人到该名女子家中打砸,“听说是环保局长夫人”。目前,被打女子已经搬离,无法联系上。

石台县县城多名人士告诉澎湃新闻,桂建杰曾任该县反贪局长,检察院副检察长。

警方情况汇报:车上女子穿白色上衣,衣着完整

5月20日,石台县公安局多名工作人员向澎湃新闻表示,对桂建杰驾车撞人以及其妻上门打砸伤人事件不知情。

在石台县委有关部门,澎湃新闻看到一份盖有石台县公安局公章的《关于姜某玲、姜某林报警查处的情况汇报》(下简称“情况汇报”),落款时间为5月12日。

情况汇报称:5月8日20时30分,该局110接到姜某玲(桂建杰妻子)报警,称在茶城附近被皖RXX389撞倒后肇事逃逸。110指挥中心指令交警大队出警查找车辆。当晚23时15分,我局110又接姜某林(姜某玲弟弟)报警称,皖RXX389驾驶员桂建杰可能涉嫌酒驾。后交警大队民警在县人民医院找到桂建杰(送姜某林去县医院就医),并于当晚(注:应为9日)0时10分对桂建杰进行了血液提取。皖RXX389小型轿车带回交警大队处理。5月10日上午,姜某玲到该局仁里派出所控告桂建杰对其故意伤害,仁里派出所即受理并组织开展调查。

情况汇报显示,姜氏姐弟针对桂建杰进行了3次报警。

情况汇报写道:5月8日晚,姜某玲发现丈夫驾车前往县城方向,让姜某林骑摩托车载着自己到茶城附近找桂建杰,准备抓桂建杰婚外情的现行。在茶城旅游接待中心门面房空场处,姜某玲发现了自家的车,事发地没有路灯,也没有其他车辆和人员。姜某林将摩托车停在一旁,姜某玲一个人上前查看,发现陈某某坐在副驾驶后排位置,车窗开着。陈某某穿白色上衣,衣着完整。姜某玲气愤难当,一把抓住陈某某的头发,陈某某叫了一声,桂建杰立即发动车子离开。姜某玲被行进的车子拉倒在地,手部和背部受伤。

姜某林见桂建杰驾车逃离现场,随即驾驶摩托车追赶,因路上有货车挡路,无法通行。桂建杰掉头过程中,姜某林赶到用摩托车阻挡,双方车辆发生接触。摩托车倒地,姜某林倒地受伤。后桂建杰驾车带姜某林去医院看病。

情况汇报最后称:公安机关及时调查当事人,查找相关证据(陈某某手机无人接听且不在家中)。经鉴定,姜某玲伤情为轻微伤,桂建杰的行为构成故意伤害他人身体的行为。姜某玲5月12日向我局提出谅解丈夫的违法行为,不追究其法律责任。姜某林的手部受伤(轻微伤)系其阻挡车辆过程中车辆接触倒地所致,桂建杰的主观故意不明显,事发后桂建杰主动支付姜某林的医疗费等费用,已经取得姜某林谅解。公安机关可以对案件进行调解或是对桂建杰不予行政处罚。桂建杰血液酒精检测结果为0.06mg/100ml,不属于酒后驾驶机动车的行为。

已被停职,纪委介入调查

石台县县委宣传部相关负责人向澎湃新闻介绍:事发后,姜某玲称自己的嫉妒心太强,并已经不愿追究丈夫的责任;姜某玲还说自己当时在散步,突然发现丈夫的车停在路边,车上有一女子,由于不冷静造成如此大的影响;桂建杰则称,自己只是偶遇陈某某,双方衣着整洁,只是在车上聊天,并未像网上所称在“车震”。

“事后姜某玲也曾带人到陈某某家中进行打砸,目前姜某家人已经不愿再谈此事。”该负责人称,事发后桂建杰曾欲报案,追究发帖人责任。但纪委的调查暂未出结果,相关领导劝其暂不要报案,以免造成难以收拾的局面。

“石台论坛针对网帖的回复,是宣传部委托网站管理员发的。辟谣短信,也确实为桂建杰所发。”上述负责人表示,5月18日下午,桂建杰已被暂停职务,已不上班,正配合纪委调查。

石台县纪委副书记王石告诉澎湃新闻,了解到相关舆情后,石台县主要领导批示,要对此事严肃处理,有违法违纪行为绝不姑息。“根据警方的调查结果显示,桂建杰不存在故意伤人。18日下午,纪委到环保局宣布桂建杰停职。目前,陈某某(同车女子)已经离开并关机。”王石称,查实官员的作风问题比较难,事后家属已经不太配合调查,需要进行大量取证搜集工作。

王石称,除了作风问题,纪委还对以往针对桂建杰的举报展开调查。“确曾收到针对桂建杰的举报,也有人年年实名举报桂建杰。这可能与他曾长期担任反贪局长、副检察长得罪人比较多有关。”

王石表示,即使桂建杰没有作风问题,但从目前来看,他的行为已经给县委县政府造成了不良影响。石台县纪委将根据《中国共产党纪律处分条例》对其进行相关处理。目前,纪委的调查工作仍在继续。

编辑:竹叶清
对《网曝安徽一环保局长带人“车震” 撞伤来捉奸妻子》表态
对《网曝安徽一环保局长带人“车震” 撞伤来捉奸妻子》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

澎湃新闻