3D打印办公楼 拥有功能完善的办公室和工作人员

来源:中国青年网 作者: 编辑: 竹叶清 发表时间:2016-05-28 18:46

3D打印办公楼

3D打印办公楼的消息最近在网络上传开后,网友对此表示3D打印怎么可能打印办公楼,据悉,3D打印机常用来打印制造较小型的塑料品,但在建筑物的使用上并不多见。据悉,使用3D打印技术建立的全球首个建筑物原形只有一层楼,内部空间约为250平方米,为建造这座特殊的建筑,施工方使用一台6米高,36米长和12米宽的3D打印机,只用17天就完成,耗资14万美元。3D打印办公楼到底是怎么运作的?

5月24日,全球首座3D打印办公楼在阿联酋的旅游与商业中心迪拜开幕,该项目由盈创建筑科技(上海)有限公司承建,使用特制水泥打印,并在英国和中国进行可靠度测试。“它不只是一座建筑物,且拥有功能完善的办公室和工作人员。我们相信这只是一个开端,世界将因此而变。”阿联酋内阁事务部长默罕默德·阿尔·格加维在出席开幕式时如此评论。

1 2 3 ... 7 下一页

美图推荐

中国青年网