超级地震车亮相造价468万 它牛在什么地方呢?(图)

来源:中国青年网 作者: 发表时间:2016-05-28 22:17

超级地震车亮相

【超级地震车亮相】超级地震车顾名思义肯定是为地震准备的,近日超级地震车亮相价值468万元。不过,这款超级地震车到底有什么牛的地方呢。一起看看吧,记者看到,“超级地震车”车体能向两侧拓展展开,镶在车身一侧的大屏幕正在播放视频。它集成卫星、短波、移动通信、光纤等4套通信方式,随时随地与指挥中心联系,迅速传回视频、音频等资料。它自带24小时发电“技能”,可为指挥平台周边提供WIFI网络覆盖。

今天上午,记者在河南省地震局见到了我省首台“超级地震车”:河南省地震局地震现场指挥平台。这辆地震应急车造价高达468万元,它到底多能耐?

1、4套通讯方式,分分钟联系指挥中心

哪里有地震,它就去哪里。地震发生后,应急地震车将在第一时间奔赴现场,没有两把刷子,拿不下“地震”的硬活。

地震车集成卫星、短波、移动通信、光纤等4套通信方式,随时随地与指挥中心联系。

编辑:竹叶清
对《超级地震车亮相造价468万 它牛在什么地方呢?(图)》表态
对《超级地震车亮相造价468万 它牛在什么地方呢?(图)》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

中国青年网