广东宏远确认王仕鹏将退役 曾随队8次获得CBA总冠军

来源:新华社 作者:王浩明 发表时间:2016-05-28 22:40

新华社广州5月28日体育专电(记者王浩明)广东宏远篮球俱乐部28日确认,球队功勋后卫王仕鹏将退役。

目前广东宏远正在美国集训,俱乐部高层当地时间28日凌晨接受新华社记者电话采访时确认了这一消息:“王仕鹏表达了退役的打算,我们俱乐部也会尊重球员的选择。”

“王仕鹏在国内是个优秀的运动员,这么多年对俱乐部做了非常大的贡献,但运动员的职业生涯总是有限的。”这位俱乐部高层说。

谈到王仕鹏在退役后是否会继续以其他的身份为宏远效力时,这位高层表示:“这是以后的事情了,我们现在还不能说怎么样。很多球员退役后会选择出去做自己事业,也有的进入了政府工作,这还是要看球员本人的选择。”

1983年出生的王仕鹏从1999年开始代表广东宏远征战CBA,曾经随队八次获得CBA总冠军,并在2010-2011赛季获得总决赛MVP。

整个职业生涯中,王仕鹏也是国家队的常客,有着“绝杀王”的美名。2006年男篮世锦赛,王仕鹏在最后时刻用一个三分绝杀将男篮送入十六强。2010年亚运会,王仕鹏在半决赛对伊朗队的比赛中再次奉献绝杀。

不过,在最近两个赛季,随着年龄增大,王仕鹏出场时间渐渐减少。上赛季CBA,王仕鹏为广东宏远出场26次,场均贡献3.3分。(完)

 

编辑:竹叶清
对《广东宏远确认王仕鹏将退役 曾随队8次获得CBA总冠军》表态
对《广东宏远确认王仕鹏将退役 曾随队8次获得CBA总冠军》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

新华社