这些gif带你回顾王仕鹏职业生涯 绝杀成主旋律(图)

来源:新浪体育 作者: 发表时间:2016-05-28 22:43

15-16赛季他依然奔跑在赛场上

15-16赛季他依然奔跑在赛场上

新浪体育讯 北京时间5月28日,据东莞日报官方微信透露,前中国男篮后卫王仕鹏确定将正式退役。这位征战CBA十七个赛季,参加了两届奥运会、两届世锦赛的传奇球员即将结束自己的球员生涯。

下面,新浪体育为您回顾再来回顾一下王仕鹏职业生涯的经典瞬间。

2006年男篮世锦赛 5.8秒绝杀

2006年男篮世锦赛小组赛最后一轮中,前四战仅有1胜3负的中国男篮背水一战,只有战胜斯洛文尼亚,才有小组出线的机会。比赛最后5.8秒,中国队仍落后对手2分,王仕鹏接底线球后直接奔向对方半场,在刚过中圈的位置迎着两名斯洛文尼亚球员,投中绝杀三分!说这是中国男篮队史上最神奇的绝杀也不为过,凭借这金子般的一球,中国男篮也得意惊险的拿到小组出线权,晋级16强。

绝杀斯洛文尼亚

绝杀斯洛文尼亚

2012-2013赛季CBA常规赛第五轮比赛,广东队在客场通过加时赛以126比124战胜浙江队,豪取四连胜。最后1.4秒王仕鹏命中三分。

王仕鹏命中三分

王仕鹏命中三分

2013-14赛季第26轮,广东在客场以90-85战胜上海,报了赛季初主场落败之仇。比赛过程中王仕鹏成为表现最亮眼的球员,全场命中9记三分最终拿下31分,其中第四节关键时刻,他的两个三分一举扭转胜负态势。易建联得到18分和17个篮板。

王仕鹏命中9记三分

王仕鹏命中9记三分

2013-14赛季CBA联赛半决赛第二场赛事,广东队在主场以99比96战胜北京队,总比分双方战成1比1。王仕鹏在最后还剩下13.1秒命中3分和易建联罚球线上2罚2中力保球队不败。本场比赛广东队一度取得最大31分领先优势险些被北京队逆转。

秒杀北京

秒杀北京 

编辑:竹叶清
对《这些gif带你回顾王仕鹏职业生涯 绝杀成主旋律(图)》表态
对《这些gif带你回顾王仕鹏职业生涯 绝杀成主旋律(图)》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

新浪体育