默克尔今起访华 德国希望参与中国结构性改革

来源:羊城晚报-金羊网 作者:新华社 发表时间:2016-06-12 17:48

据新华社电 应国务院总理李克强邀请,德意志联邦共和国总理安格拉·默克尔将于6月12日至14日对中国进行正式访问。李克强总理与默克尔总理将共同主持第四轮中德政府磋商。这是默克尔以德国总理身份第9次访华。

德国希望参与中国结构性改革

据新华社电德国联邦政府总理官网11日刊登德国总理默克尔近日接受在德中国留学生的专访。默克尔在采访中表示,中国正在推进的结构性改革“非常重要,也非常有勇气”,德国愿意参与其中。

默克尔在采访中表示,她在访华期间将会造访沈阳。中国东北地区正在经历结构性改革,德国也曾经历相似过程。北莱茵-威斯特法伦州(北威州)曾非常依赖钢铁工业,当她想到北威州,就能体会到中国东北地区面临同样问题。她有兴趣看看中方制定了何种行动计划,德方能否提供意见和行动上的帮助。

默克尔表示,德中政府磋商非常重要,通过这一机制,双方多个部门开展了项目,成功拓宽了合作基础,合作空间也得到扩大。通过每年的政府磋商,德中双方检查各项事务的进展,也有助于合作继续向前推进。

 

编辑:竹叶清
对《默克尔今起访华 德国希望参与中国结构性改革》表态
对《默克尔今起访华 德国希望参与中国结构性改革》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

羊城晚报-金羊网