广州天河入选广东首批“互联网+”小镇

来源:金羊网 作者:李雯洁 发表时间:2016-06-23 15:49
 

羊城创意产业园全景 羊城晚报记者 何奔 摄

羊城晚报讯记者李雯洁报道:记者从天河区科工信局获悉,广东省首批“互联网+”小镇评选结果正式出炉——天河区政府牵头申报的“互联网+”小镇顺利入围名单,这是广州市唯一入选的产业型“互联网+”小镇。

天河“互联网+”小镇规划地区位于天河区,北至中山大道、南至黄埔大道、西至天府路、东至车陂路、西北延伸至华景园区。小镇总体面积约4800亩,其中核心区面积约926亩。以天园街道辖区为主体和基础,并纳入棠下街道的部分范围,其核心区包括天河软件园科韵分园、天河软件园华景分园、羊城创意产业园,集聚互联网企业400多家,2015年互联网产值约500亿元。这一区域是天河互联网产业重要的发祥地之一,丁磊、张小龙等互联网巨头以及他们所代表的网易系、微信系等企业也正是从这里起步和发展壮大,打造出赫赫有名的“天河军团”。

而天河“互联网+”小镇所在的天河区还拥有高校科研资源聚集、研发实力雄厚、人才资源充沛等优势。在小镇范围内,有市级以上孵化器13家,众创空间(创业苗圃)5家,包括3家国家级众创空间;两家创业苗圃,以及羊城创意产业园、远洋新三板企业孵化基地等12家科技企业孵化器,构成了“创业苗圃—孵化器—加速器—产业园区”完整的孵化育成链条,为创新创业提供层次丰富的平台和空间。

据悉,未来三年,天河区将力争将小镇建设为一个千亿元级互联网产业集聚区,年主营业务收入超100亿元的互联网龙头企业达到5家,超10亿元的互联网领先企业达到20家,互联网企业总数达到600家,互联网人才达到5万人,打造全国一流的互联网产业聚集区和创新创业示范区。

编辑:邬嘉宏
对《广州天河入选广东首批“互联网+”小镇》表态
对《广州天河入选广东首批“互联网+”小镇》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网