“习总书记考察宁夏”漫评②:爆发民族能量 实现中国梦

来源:央视网 作者: 发表时间:2016-07-21 11:26

7月19日,习近平总书记在宁夏继续考察调研。他寄语宗教人士发扬爱国爱教传统,为脱贫致富发挥积极作用;肯定闽宁合作宝贵经验,鼓励企业在产业扶贫中发挥更大作用;考察宁东能源化工基地,肯定我国在煤化工领域取得的创新成就。习近平总书记强调,中华民族积蓄的能量太久了,要爆发出来去实现伟大的中国梦。这是我们这一代人的历史使命,我们每一个人都要在自己的岗位上为实现这个目标而奋斗。

中国梦归根到底是人民的梦,每个人都享有人生出彩、梦想成真的机会,每个人的奋斗都是民族复兴的力量之源。回首过往,正是靠着一代代人埋头苦干、真抓实干,实现第一个百年奋斗目标胜利在望。展望前路,我们跨越前进道路上的重重挑战、实现共享发展共同致富,离不开13亿“实干家”的赓续奋斗。爱国宗教人士也好,民营企业家也好,抑或是广大工人阶级,身份角色有不同,却都是同心筑梦的宝贵力量。只要大家精诚团结、同心同德,各出其力、各展其能,就一定可以凝聚起不可战胜的中国力量,走好民族复兴的壮丽征程。(作者系国家行政学院政治学教研部副教授宋雄伟漫画作者迟颖、廖婷婷)

系列漫评:

“习总书记考察宁夏”漫评①:走好我们这一代人的长征路

7月18日,习近平总书记到宁夏回族自治区考察。他向红军长征会师纪念碑敬献花篮,参观三军会师纪念馆并强调指出,革命理想高于天,不怕牺牲、排除万难去争取胜利,面对形形色色的敌人决一死战、克敌制胜,这些都是长征精神的内涵,要继承和弘扬好伟大的长征精神,走好我们这一代人的长征路。

编辑:李禹

对《“习总书记考察宁夏”漫评②:爆发民族能量 实现中国梦》表态
对《“习总书记考察宁夏”漫评②:爆发民族能量 实现中国梦》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

央视网