中山港大桥新桥或本周六通车

来源:羊城晚报=-金羊网 作者:林翎、彭纪宁 发表时间:2016-07-27 11:04
羊城晚报讯 记者林翎、彭纪宁,通讯员刘洪希报道:7月26日中山市公安交警支队通报:作为中山与广州重要通道的中山港大桥新桥预计7月30日正式通车。目前,施工单位正在新旧桥同时进行施工作业,希望途经司机注意安全行车或尽量绕道行驶。

据了解,中山港大桥连接着中山民众、港口、火炬开发区等区镇,是省道S111中山段番中公路的重要组成部分,也是连接中山与广州的重要通道之一。由于近年来车流量的剧增,1992年开始通车的旧桥已远远不能满足通行需求,因此经常造成交通堵塞现象。2012年底,设计为三车道的中山港大桥新桥开始建设,计划与现有的中山港大桥旧桥形成双向六车道干线公路,以此缓解S111省道交通拥堵现象。

目前,新桥的建设工作已基本完工,计划于今年7月30日正式通车。7月25日晚9时至29日(施工时间:晚上9点至第二天早上7点),施工单位将起吊旧桥的中央水泥隔离墩转移至新桥桥面安装,为新桥正式通车做准备。

另外,新桥通车后,施工单位还将对旧桥进行封闭大修,其间,新桥将临时改成双向四车道通行,为此,交警部门提醒:从7月25日晚开始至新桥通车旧桥大修完工期间,过往司机应注意安全行车或尽量绕道行驶。

编辑:邬嘉宏

对《中山港大桥新桥或本周六通车》表态
对《中山港大桥新桥或本周六通车》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

羊城晚报=-金羊网