感人沙画 | 看,刷屏的平民英雄!

来源:光明网 作者: 发表时间:2016-08-03 09:51

入汛以来,我国长江流域、华北地区先后遭遇洪水灾害。在党的领导下,军民一心,众志成城,共同抗灾的日子里涌现了许多凡人善举和平民英雄。巡逻筑堤,他们能干!抢险救灾,他们敢干!重建家园,他们肯干!

独臂哥

感人沙画 | 看,刷屏的平民英雄!

安徽省和县乌江镇双桥河段发生塌方,村民李正银只有一只右臂,但他与大家一起拎起100斤的麻袋就往出险点跑。有人好心劝他歇歇。他说:“险情没排除,我不能歇!只有抓紧干,险情才会控制住。”

卡车勇士

感人沙画 | 看,刷屏的平民英雄!

湖南岳阳市华容县新华垸发生重大管涌,现场指挥部临时征用运输砂石的私家卡车,以“连车带石”的方式驶入洪流堵溃口。16位卡车司机毫不犹豫地踩下了最后一脚油门,冒着生命危险将自己爱车送进了汹涌的洪水中。

弃猪哥

感人沙画 | 看,刷屏的平民英雄!

编辑:邬嘉宏

对《感人沙画 | 看,刷屏的平民英雄!》表态
对《感人沙画 | 看,刷屏的平民英雄!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

光明网