2016中国民企500强出炉 雪松控股跻身前50

来源:金羊网 作者:吴海飞 发表时间:2016-08-27 14:27

金羊网讯 记者吴海飞报道:全国工商联评选的“2016中国民营企业500强”榜单25日正式揭晓,粤企有50家入围,前十强更包揽三席,可谓大获全胜!首次以集团名义参评的雪松控股集团凭借593亿元营业收入跻身中国民营企业百强(第50位),位列中国综合类民营企业排行榜前列。

全国工商联民营企业500强榜单,被誉为中国民营经济的晴雨表,由全国工商联对上规模民营企业调研的基础上产生的,该调研迄今已开展了18年,是中国民营经济领域最权威、最全面的榜单。榜单揭晓当日下午,全国多家权威媒体代表莅临并参观雪松控股广州总部——广州国际金融中心。雪松控股目前实行北、上、广、深四总部联合办公模式,积极对接一线人才、产业、资本资源,现已进驻北京华贸、广州西塔两座城市地标,并将于近期进驻上海金茂大厦和深圳平安国际金融中心。

当前,中国经济增长速度呈现L型,从高速增长转变为中高速增长;经济发展质量呈现倒L型,处于爬坡升级的关键时期,这充分表明改革开放进入了新的阶段,经济、社会以及文化体制都需要进行“基因再造”,在经济领域,雪松顺势而为,洞察产业发展机会,提出了业界瞩目的“重构产业价值”战略。

对雪松控股而言,中国民营企业百强只是“重构产业价值”的战略发端,雪松控股董事局主席张劲表示,“未来五年,雪松控股的目标是三个万亿,万亿销售额,万亿资产,万亿市值。”

美国创投界有一个专门的说法,叫“复杂协调的创新模式”,就是通过一种前所未有的视角,把散落各处的碎片重新组合,变成满足市场需要的新东西,Apple、特斯拉都是这一创新类型的典型代表。

张劲表示,雪松要走的路很明确,就是“复杂协调”,在传统产业的基础上,重构产业价值链,通过换代或升级,成为新的产业。

秉持这一理念,雪松控股将在新兴服务、公共服务和金融服务三大领域,七大产业集团为核心的产业布局中持续深化推动各领域的“复杂协调”模式创新, 雪松控股将积极把握中国经济增长方式转变这一重大战略机遇期,服务国家战略,深耕供给侧改革,专注中国产业转型与消费升级,坚定不移的实施“重构产业价值”这一重大战略举措,始终不渝的推动中国产业转型与消费升级,助力中国民营经济进入全面腾飞的新时代!

编辑:邬嘉宏

对《2016中国民企500强出炉 雪松控股跻身前50》表态
对《2016中国民企500强出炉 雪松控股跻身前50》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网