东莞理工学院城市学院5000余新生报到,报到率为94.67%

来源: 作者: 发表时间:2016-09-05 20:12

    金羊网讯 记者余晓玲、通讯员石晨报道:继中小学开学后,东莞市各所高校也陆续迈入开学季、迎接2016级新生。9月3、4日为东莞理工学院城市学院的新生报到日,截至9月4日下午5点半,城市学院今年录取的5313名普通类考生有5030人报到,报到率为94.67%。该校还9月3日、4日开学日就为部分新生安排了考试、选拔入读ACCA会计专业创新班学生。

    据悉,东莞理工学院城市学院今年原计划招生5200名、实际录取5491名,超计划完成291名;其中普通招生5313名,本科插班生178名。普通类省外招生276名;省内招生5037名。其中普通类招生中,东莞生源1362名,占总招生人数25.64%。5000余名新生中还包括两名“00后”,分别是2000年11月份和2000年10月份出生的李婷和袁心语同学,不满16周岁,成为全院年龄最小的同学。截至9月4日下午5点半,城市学院今年录取的5313名普通类考生有5030人报到,报到率为94.67%。

    3日至4日期间,东莞理工学院城市学院还举行首届ACCA会计专业创新班的新生选拔,部分新生在3日下午参加了相关的笔试和面试。ACCA(The Association Of Chartered Certified Accountants)在国内被称为“国际注册会计师”,是国际商界所认可的最知名的国际性会计师职业资质;城院于今年6月与国内的ACCA机构达成合作,将从本届新生中选拔出100位以内的学生组成1到2个创新班,开展ACCA会计人才的职业教育试点。

    据城院财经系主任罗卫国介绍,ACCA创新班能让学生“不出国就接受到行业顶尖的国际职业教育”,创新班的学生毕业后将能领到城院和ACCA双方各自颁发的学历学位证书,ACCA人才相比常见的注册会计师资格更为大型中外合资企业和全球500强企业所青睐。罗卫国表示,首届ACCA创新班对学生素质的要求也较高,尽管是除艺术生、定向生以外的所有新生都可以报名,但高考英语成绩需在105分以上,并且要经过考核遴选,“课程体系跟普通会计专业完全不一样,核心课程都会外聘专家来进行全英文授课,不是所有人都学得来。”

编辑:李程

对《东莞理工学院城市学院5000余新生报到,报到率为94.67%》表态
对《东莞理工学院城市学院5000余新生报到,报到率为94.67%》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行