东莞纳税人1分钟可完成线上办理线下寄递发票

来源:金羊网 作者:余晓玲、王俊伟 发表时间:2016-09-06 09:36

金羊网讯 记者余晓玲、王俊伟报道:5日,“国地通发票代开易项目”在东莞道滘启动。这标志着东莞国税和东莞地税共同委托邮政代开发票及代征税款,纳税人利用“扫码申请+手机支付”技术,完成线上办理、线下寄递发票,这个国地通发票“代开易”项目率先在道滘镇试点。随着该项目的推进,下一步国地税、邮政计划掌上办税的范围将扩大到个人出租房屋代开普通发票业务。

在现场,两位纳税人体验了代开易O2O纳税平台带来的便利服务,两位纳税人均在1分钟内完成了线上的填写资料和支付,并选择了邮寄方式领取发票,预计一天内邮政将发票寄递到纳税人手中,纳税人对项目的体验非常满意。

据东莞市国税局征管科负责人介绍,“营改增”政策全面实施后,东莞国税为个人代开普通发票业务量预计年增长超过17万份。同样,东莞地税要代征个人出租房屋和二手房交易税款,代开增值税发票,5-8月份共开具增值税发票8.17万份,业务复杂,流程繁琐。

纳税人用手机扫描二维码,进入个人代开普票申请页面,掌上完成自然人登记、开票信息录入、影像资料上传、支付方式和领取方式选择等操作,即可静待办理结果。平台引入微信支付和支付宝等第三方支付方式,2秒完成代开发票税款扣缴。纳税人要取得发票和税票,可选择邮寄到手、邮政网点领取等方式。

编辑:邬嘉宏

对《东莞纳税人1分钟可完成线上办理线下寄递发票》表态
对《东莞纳税人1分钟可完成线上办理线下寄递发票》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网