叶树养朱育英两名原厅官 拟由无期减刑至有期徒刑

来源:金羊网 作者:董柳 发表时间:2016-09-07 06:54

金羊网讯 记者董柳报道:广东省高院近期对一批罪犯的提请减刑情况进行了裁前公示,公示内容显示:韶关市委原常委、政法委书记、市公安局原局长叶树养,茂名市人大常委会原副主任朱育英等两名原厅级干部,以及原茂名市茂港区区委常委、政法委书记、区公安分局局长杨强等一名处级干部,均被服刑机关向法院提请由无期徒刑减为有期徒刑,其中叶树养被提请减为有期徒刑二十五年、朱育英被提请减为有期徒刑二十一年、杨强被提请减为有期徒刑二十年。

叶树养的提请减刑情况显示,叶树养今年60岁,因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪,原被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,2013年8月5日减为无期徒刑,剥夺政治权利终身。此次,服刑机关广东省梅州监狱提请对叶树养的减刑建议为:减为有期徒刑二十五年,剥夺政治权利改为十年。

朱育英的提请减刑情况显示,朱育英今年65岁,因犯受贿罪、行贿罪,原被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,服刑机关广东省阳江监狱提请对朱育英的减刑建议为:减为有期徒刑二十一年,剥夺政治权利改为十年。

杨强的提请减刑情况显示,杨强今年59岁,因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪,原被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,服刑机关广东省阳江监狱提请对杨强的减刑建议为:减为有期徒刑二十年,剥夺政治权利改为十年。

2014年以来,广东法院积极推动减刑假释案件的公开审理,不仅案件裁前公示率达100%,而且要求对原处级以上领导干部及重大金融犯罪罪犯等的减刑、假释案件实行裁前报告与裁后报备制度,以此杜绝有钱人、有权人在减刑假释中“占便宜”。

编辑:邬嘉宏

对《叶树养朱育英两名原厅官 拟由无期减刑至有期徒刑》表态
对《叶树养朱育英两名原厅官 拟由无期减刑至有期徒刑》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网