八旬老伯医院走失 热心司机助其回家

来源:信息时报 作者:郭苏莹 发表时间:2016-09-12 10:52

八旬老伯医院走失 热心司机助其回家

驾驶员邓景辉公交站陪伴老人,等待其家属来接回家。信息时报记者 叶伟报 摄

信息时报讯 (记者 郭苏莹 通讯员 柯西南)广州一老伯从医院走失,坐上公交车却迷失方向,幸亏遇到热心司机助其回家。昨日,记者从广州市电车公司了解到,电车公司111线路热心司机邓景辉已帮助老伯联系到家人,将其送回家中。

据悉,9月9日下午15时左右,电车公司111线路驾驶员邓景辉师傅驾驶自编号A359车执行营运任务。当行驶停靠在省第二中医院站时上来一位老伯引起了邓师傅的注意,这位老伯穿着医院病服,样子看起来有80多岁,细心的邓师傅见这位老伯在刷卡的过程中神情有些异常,便关心地询问老伯要去哪里。

但通过几句交流后,邓师傅发现这位老伯神志有些不清,语焉不详。“我大致了解到他是自己从医院离开,找不到回去的路,不知道这是哪里。”

最终,邓师傅通过老人身上的老人卡和他手里的一部手机联系到他的儿子彭先生。向他家人说明情况后,邓师傅协助将老人送到黄石路总站,每到一个站邓师傅就通过后视镜留意这位老伯,担心他下错站。到总站后,老伯儿子彭先生接走老伯。

编辑:李婷婷

对《八旬老伯医院走失 热心司机助其回家》表态
对《八旬老伯医院走失 热心司机助其回家》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

信息时报