广东今早启动气象灾害(台风)Ⅱ级应急响应

来源:金羊网 作者:张爱丽 发表时间:2016-09-14 09:34

金羊网讯 记者张爱丽报道:省气象台消息,14日07时“莫兰蒂”(超强台风级)中心位于汕头市东南方向约480公里的台湾以南的巴士海峡海面上,预计其将以20公里左右的时速向偏西北方向移动,快速趋向粤东闽南沿海,并于15日早晨前后在惠来到福建晋江沿海地区登陆。

14日-16日受“莫兰蒂”影响,我省东部市县将有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,粤东沿海市县和海面将有12级~14级大风,其中台风中心经过的地区风力达15级以上。

广东省已于9月14日07时将气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应升级为Ⅱ级。截止14日早上8时50分,广东共有31个市县发布台风预警,其中台风蓝色预警有14个,13个台风白色预警;4个台风黄色预警。

编辑:邬嘉宏

对《广东今早启动气象灾害(台风)Ⅱ级应急响应》表态
对《广东今早启动气象灾害(台风)Ⅱ级应急响应》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网