广州打掉一跨省市贩卖新型毒品团伙 毒品变身咖啡奶茶

来源:金羊网 作者: 发表时间:2016-09-20 20:54

“K粉”“摇头丸”变身“咖啡”“奶茶”,卖给爱趴夜场人士

广州海珠警方打掉一个跨省市贩卖新型毒品团伙

金羊网讯 记者张璐瑶,通讯员张伟涛、张毅涛报道:夜场闪烁昏暗的灯光夹杂着劲爆的音乐,一名衣着入时的靓女与一名男子耳语了几句,用几张百元大钞从男子手里换走了几包袋装咖啡……这一切,全部都落入了守候着的专案组民警视线中。

嫌疑男子离开后,乔装的专案组民警寻机“搭讪”上了这位买咖啡的女子,不出所料,这名女子用几百元购买的袋装咖啡,掺有毒品“K粉”、“摇头丸”的粉末。

近日,广州海珠警方在“飓风2016”专项行动中,一举打掉了一个跨省市贩卖新型毒品的团伙,缴获毒品“K粉”、“摇头丸”11.991公斤。

“咖啡”“奶茶”里掺毒品,夜场发现跨省贩毒团伙

今年3月,海珠警方在成功侦破一宗制贩毒案件后,深挖线索排查出,吸毒人员彭某(男,37岁,广州人)有贩毒的重大嫌疑。

彭某经常出入广州的夜总会、KTV、酒吧等娱乐场所,出手阔绰,身边还常伴有多个妙龄女郎。民警发现,他除了偶尔在夜场或住处附近卖一些袋装咖啡和奶茶外,并无固定工作和收入。而经他出售的“咖啡”“奶茶”,每条售价高达200—300元不等。

民警分析认为,他卖的这些咖啡和奶茶里肯定有猫腻。经过一段时间的调查,民警发现这是一个以彭某为首的贩毒团伙,这些“咖啡”“奶茶”袋里面,其实混有毒品粉末。

海珠警方迅速成立专案组展开进一步侦查。专案组掌握到,彭某团伙从粤东地区购入“K粉”、“摇头丸”等毒品,运至广州加工后,通过下家在广州、珠海以及湖南等地进行分销。

租房加工“咖啡”“奶茶”,招揽妙龄女夜场贩毒

随着侦查的深入,嫌疑人陈某(男,37岁,广东肇庆人)进入了侦查民警的视野。此人在“进货、加工、出货”等各个环节中为彭某充当代理人,是彭某的头号“马仔”。

彭某的另一心腹“马仔”莫某(男,34岁,广东汕尾人)则租住在荔湾区的一个出租屋内,收到送来的“K粉”、“摇头丸”后就会立刻开工,将提前购入的袋装咖啡和奶茶逐个开口,把“K粉”和研磨成粉末的“摇头丸”按一袋约一克的比例掺入咖啡和奶茶粉末中,最后使用封口设备重新封装。之后,彭某或陈某就会联系下家进行交易。

民警介绍,彭某团伙有几名固定的下家,这些下家不定期从其手中“进货”,大多数时候都是购买该团伙已加工好的“加料咖啡”“加料奶茶”。这些毒品有的被下家在广州市内贩卖,有的则被运至珠海、肇庆以及湖南等地的娱乐场所内贩卖。

在彭某租住的出租屋内,还长期住着几名年轻女子,他们都是在娱乐场所内与彭某结识并被其招揽到身边的。彭某为他们提供金钱和免费毒品吸食,他们则在广州市的夜场中为彭某“零包”贩毒。

新型毒品瞄上夜场年轻人,骗客人“很刺激”、“不上瘾”

5月26日,专案组掌握到一名珠海的下家跟彭某团伙进行了交易,便不动声色地在广珠西线一收费站处设下“口袋”,抓获已交易完正欲返回珠海的嫌疑人张某(男,29岁,四川人),当场在其租用的小轿车内缴获毒品“K粉”、“摇头丸”1.77公斤。此后,专案组又循线在广州市海珠区和天河区先后抓获该团伙3名下家,缴获毒品一批。

7月1日晚,侦查民警发现嫌疑人彭某从粤东地区购入一批毒品“K粉”,正在窝点内加工。专案组迅速调集警力,对该贩毒团伙核心成员进行抓捕。

7月2日18时许,抓捕民警兵分五路对以彭某为首的贩毒团伙核心成员展开收网。至次日18时许,该团伙成员悉数落网。目前,犯罪嫌疑人彭某(男,37岁,广州人)等8人已被依法逮捕。

嫌疑人彭某交代,他平时爱趴夜场,发现夜总会、酒吧、KTV等娱乐场所的消费群体有一些是多金且热衷于寻求刺激的年轻人,就瞄上了爱趴夜场人士。

随着警方禁毒扫毒力度的不断加强,他想到将“K粉”、“摇头丸”等毒品掺入咖啡、奶茶中出售。为了发展“客户”,他还专门招揽了几名平时就游走于娱乐场所内的无业女子为其贩毒。这些女子则会以“很刺激”和“新型的不上瘾”等借口诱骗客人尝试,进行推销。

编辑:林晓彦

对《广州打掉一跨省市贩卖新型毒品团伙 毒品变身咖啡奶茶》表态
对《广州打掉一跨省市贩卖新型毒品团伙 毒品变身咖啡奶茶》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网