受台风影响广州今明两天有阵雨或雷阵雨 后天中到大雨

来源:金羊网-新快报 作者:许力夫 发表时间:2016-10-08 06:42

受台风影响广州今明两天有阵雨或雷阵雨 后天中到大雨

■昨日下午,一架飞机掠过晚霞上空,十分美丽。 新快报记者祝贺/摄

广东省有关部门已把气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应升级为Ⅲ级应急响应

新快报讯 记者许力夫报道 “艾利”昨天下午加强为强热带风暴,预计将于明天在惠来到深圳之间沿海地区登陆,也有可能折向西南方向,趋向广东省西部和海南东部。这两种可能路径都将给广州港带来6~8级大风。今明两天广州市有阵雨或雷阵雨,后天有中到大雨。

“艾利”昨天下午3时加强为强热带风暴,下午4时16其中心位于南海东北部海面(距离广州东南方350公里),也就是北纬20.8度、东经116.3度,中心附近最大风力10级(25米每秒),中心最低气压985百帕。

气象部门预计,“艾利”强度将逐渐加强,缓慢趋向粤东海面,移到距粤东海岸100公里左右的海面后,可能继续向偏北方向移动,明天以强热带风暴或台风级别(11级或12级)在惠来到深圳之间沿海地区登陆,也有可能折向西南方向,趋向广东省西部和海南东部。这两种可能路径都将给珠江口两侧及东部各市带来严重影响。根据《广东省气象灾害应急预案》规定,广东省重大气象灾害应急办公室昨日下午4时升级气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应为Ⅲ级应急响应。

据预计“艾利”强度将逐渐加强,最强可能达台风级(12级);将以5到10公里的时速向偏西北方向移动,趋向粤东海面,移到距粤东海岸100公里左右的海面后,有可能继续向偏北方向移动,明天以强热带风暴或台风级别(11级或12级)在惠来到深圳之间沿海地区登陆,也有可能折向西南方向,趋向广东省西部和海南东部。这两种可能性都将给粤东市县带来严重影响。8日-10日,南海北部海面、粤东和珠江口外海面有8级~10级大风;粤东各市县有大雨到暴雨。

■广州市区天气预报

8日:多云,有雷阵雨,25℃~31℃

9日:多云,有雷阵雨,24℃~30℃

10日:阴天,有中到大雨,22℃~27℃

编辑:龙

对《受台风影响广州今明两天有阵雨或雷阵雨 后天中到大雨》表态
对《受台风影响广州今明两天有阵雨或雷阵雨 后天中到大雨》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网-新快报