又一条最美高铁将于12月26日开通:广州经广西到昆明

来源:深圳新闻网 作者: 发表时间:2016-10-08 08:22

南宁至昆明客运专线预计2016年12月26日全线开通运营。

南昆客专是中国艰险山区地形地质条件极其复杂的一条铁路干线,全长710公里,东起广西南宁,西至云南昆明,其中广西自治区境内276公里,云南省境内434公里,是云南省“八入滇、四出境”铁路网规划中的重要组成部分。2015年12月11日,南昆客专南宁至百色段223公里线路已实现开通运营。

高铁将贯通四个省份:广东、广西、贵州和云南,广州至昆明只需9个小时!

广州至昆明通道暂定路线:广州、南宁、南宁南、金鸡村、江西村、王埠、那桐、隆安、平果、那何、田东北、田阳、百色、阳圩、剥隘、富宁、白腊寨、广南、珠琳、普者黑、红石岩、新哨、弥勒、石林板桥、阳宗、昆明南。

你心里有没有一个云南梦呢,庄严的古城,巍峨的雪山,神圣的乐土,还有那梦中的的彩云之南,昆明、丽江、大理、香格里拉……一说到这些名字心就飞到了那里。

普者黑

普者黑是国家AAAA级景区,2013年作为亲子节目《爸爸去哪儿》的第三站而被观众和旅行者熟知。“普者黑”这个名字来自彝族语,意思是“鱼虾丰美的池塘”。这里湖水清澈,游鱼可数,“水上田园、湖泊峰林、彝家水乡、岩溶湿地、荷花世界、候鸟天堂”是普者黑的六大景观。

图/ 酷卡麼

推荐好去处:普者黑村、落水洞湖景区(新沟农场)、大尖山景区、丘北县、六郎洞等。

推荐美食:荷叶炒蛋、小黑药炖鸡、酸汤鸡、撒尼荷叶粥 、醉虾等。

弥勒

弥勒市位于云南省东南部,红河州北部,素称红河州“北大门”。北依昆明,南接开远,东邻文山,西接玉溪,这里有天地之灵气,日月之华光。泡温泉到弥勒玩,一定不能错过人工生态湖,因为在生态湖边有着远近闻名的生态湖温泉。除此之外这里还是高原红酒之乡,著名的中国红酒品牌“云南红”就产自弥勒。

草莓糖丸子走喵

推荐好去处:云南红酒庄、锦屏山风景区、湖泉公园、弥勒寺、红万老寨等。

推荐美食:弥勒葡萄、卤鸡、椪柑、土鸡等。

昆明

昆明,中国“春城”的完美代言,生活节奏很慢,城市干净整洁,气候十分宜人,空气也很好。一年四季如春般温暖、和谐。城中湖光山色、楼水土地,应有尽有。看不尽世间繁华,却能在舒服的天气里,悠闲自在地欣赏美景。

推荐好去处:石林国家地质公园 、翠湖公园、滇池风景区(海埂公园)、云南民族村等。

推荐美食:老奶洋芋、汽锅鸡、云南米线、烧饵块、大救驾、野山菌、豆焖饭等。

编辑:龙

对《又一条最美高铁将于12月26日开通:广州经广西到昆明》表态
对《又一条最美高铁将于12月26日开通:广州经广西到昆明》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

深圳新闻网